Oliven-Zwiebel-Pizza
Pizza geht immer. Probieren Sie unser leichtes und leckeres Pizza Rezept mit Oliven, Zwiebeln und Parmaschinken.
Zutaten
250 g |
Mehl |
1/3 |
Würfel Frischhefe (ca. 15g) |
1 dl |
lauwarmes Wasser |
1 KL |
Kräuter-Bergsalz |
2-3 EL |
Olivenöl extra vergine |
3 |
grosse rote Zwiebeln |
100 g |
entsteinte violette Oliven |
2-3 |
Sardellen |
1 |
Knochlauchzehe |
wenig |
Pfeffer |
4-6 |
Scheiben Parmaschinken |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
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In einer separaten Schüssel die zerbröckelte Hefe mit dem Wasser vermischen und in die Mehlmulde giessen.
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Zu einem kleinen Teig mischen und etwas Mehl vom Rand darüberstäuben.
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Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und der Teig so lange aufgehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
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Anschliessend das Salz auf den Mehlrand streuen und das Olivenöl beifügen. Alles mischen und etwa 8 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
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Die Schüssel leicht mehlen, den Teig hineingeben und mit einem Tuch zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
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Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
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Die Oliven mit den Sardellen und dem Knoblauch in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Den Teig in 2 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Die Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
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Die Olivenpaste auf dem Teig verteilen und dünn ausstreichen. Die Zwiebeln darüber verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Die Pizzas im auf 230 Grad Umluft vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, nach Belieben mitt den Parmaschinkenscheiben belegen und sofort servieren.