One Pot Älplermagronen mit Kürbis
Das ultimative Wohlfühlessen für den Herbst: Die vegetarischen Älplermagronen mit Kürbis. Einfach und schnell in nur einem Topf zubereiten.
Zutaten
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
450 g |
Kürbis (Hokkaido/ kleiner Knirps) |
4,5 dl |
Wasser |
1 EL |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
2,5 dl |
Halbrahm |
250 g |
Pasta (z. B. Älplermagronen) |
100 g |
geriebener Gruyère |
Salz nach Belieben |
|
wenig |
Pfeffer |
400 g |
Apfelmus |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kürbis mit Schale in Würfel schneiden und mit der Pasta in einen grossen Topf geben.
-
Wasser aufkochen und Bouillon darin auflösen. Bouillon mit dem Rahm zu den restlichen Zutaten giessen. Umrühren, Deckel darauf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
-
Käse daruntermischen, würzen und mit Apfelmus servieren.
Tipp:
Apfelmus ohne Zuckerzusatz verwenden, Äpfel sind von Natur aus schon sehr süss.
Zutaten (wenn nicht Kürbissaison):
Statt Kürbis Süsskartoffeln oder Karotten verwenden. (traditionell sind Katroffeln). Statt Älplermagronen andere Pastasorten verwenden z.B. Penne oder Krawättli, diese mögen Kinder ganz besonders gern. Statt Gruyère anderen Käse z.B. Bergkäse verwenden. Ich empfehle leicht rezente Sorten, da diese gut passen. Traditionell wird das Gericht mit Kartoffeln und mit Speck zubereitet. Es kann Speck oder geräucherter Tofu in Würfeln dazu gegeben werden.
Glutenfrei:
Hartweizengriess Pasta kann durch glutenfreie Pasta ersetzt werden.
Vegan:
Veganer Halbrahm verwenden, statt Käse 3 EL Hefeflocken beigeben.