Panna Cotta Grundrezept
Einfach, schnell und lecker. Diese 3 Wörter beschreiben den italienischen Klassiker ziemlich genau. Dieses Grundrezept kann natürlich beliebig variiert und ergänzt werden z.B. mit frischen Früchten, Gewürzen o.ä.
Zutaten
3 dl |
Rahm |
2 dl |
Milch |
50 g |
Zucker |
3 |
Gelatineblätter oder Agar-Agar |
Weitere feine Rezepte
Zubereitung
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3 dl Rahm und 2 dl Milch in eine Pfanne geben. 50 g Zucker beifügen und unter ständigem Rühren aufkochen.
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Inzwischen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend leicht ausdrücken und dazu geben. Für die vegane Variante empfehlen wir, anstelle von Gelatine, Agar-Agar zu verwenden.
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In mit kaltem Wasser gespülte Dessert¬schalen abfüllen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Variationen
Der Geschmack einer Panna Cotta kann einfach mit Essenzen verfeinert werden. Gibt man beispielsweise etwas Bittermandel Aroma, Kakaopulver, Vanillemark aus Vanillestangen oder Instant Café zur aufkochenden Milch dazu, wird daraus eine feine geschmackliche Variation.