Panna Cotta Grundrezept - ein Dessertklassiker

Panna Cotta Grundrezept

Einfach, schnell und lecker. Diese 3 Wörter beschreiben den italienischen Klassiker ziemlich genau. Dieses Grundrezept kann natürlich beliebig variiert und ergänzt werden z.B. mit frischen Früchten, Gewürzen o.ä.

clock Vorbereitungszeit: 5 min hourglass Kochzeit: 10 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

3 dl

Rahm

2 dl

Milch

50 g

Zucker

3

Gelatineblätter oder Agar-Agar

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. 3 dl Rahm und 2 dl Milch in eine Pfanne geben. 50 g Zucker beifügen und unter ständigem Rühren aufkochen.

  2. Inzwischen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend leicht ausdrücken und dazu geben. Für die vegane Variante empfehlen wir, anstelle von Gelatine, Agar-Agar zu verwenden.

  3. In mit kaltem Wasser gespülte Dessert¬schalen abfüllen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zurück zu den Rezepten