Pikante Ofenkartoffeln mit Gemüsedip
Würzige Ofen-Kartoffeln mit schnellem Dip-Saucen Rezept. Ideal für die nächste Grillparty. Mit Nahrin Kartoffelgewürz schmecken die Kartoffeln umwerfend.
Zutaten
4-6 |
Zweige Rosmarin |
8 |
Baked Potatoes (grosse mehligkochende Kartoffeln) |
3-4 EL |
Olivenöl extra vergine |
wenig |
Kräutermeersalz |
wenig |
Pfeffer |
200 g |
Gurke |
100 g |
Rüebli |
1 |
kleine Knoblauchzehe |
1 |
rote Peperoni |
1 EL |
Paprika Streuwürze |
1 Becher |
saurer Halbrahm (180g) |
1 Becher |
griechischer Joghurt (ca. 100g) |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.
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Die ungeschälten Kartoffeln in grosse Schnitze schneiden.
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In eine Schüssel geben und mit Rosmarin und Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ein Ofenblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln darauf verteilen.
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Die Kartoffeln im auf 200 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 220 Grad) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.
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Die Gurke halbieren, entkernen und fein raffeln.
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Das Rüebli und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein raffeln.
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Die Haut der Peperoni mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Peperoni an einer mittelfeinen Raffel reiben - dünnwandige Schoten kann man auch klein hacken.
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In einer kleinen Schüssel den Paprika, den sauren Halbrahm sowie den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das vorbereitete Gemüse untermischen.
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Die Sauce separat zu den gebackenen Kartoffeln servieren. Als Beilage passt ein Blattsalat.