Pilz Tatar
Ein herrlich erfrischendes Rezept mit frischen Champignons und ein wenig Zitronensaft. Passt perfekt als leichte Vorspeise.
Zutaten
1 EL |
Butter |
400 g |
Champignons |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1/2 dl |
Wasser oder bei Bedarf Weisswein |
wenig |
Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
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Zuerst die Champignons, die Zwiebel und der Knoblauchzehe (sehr) klein schneiden.
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Anschliessend in einer heissen Pfanne die Butter schmelzen und die Champignons gemeinsam mit der kleingehackten Zwiebel und der Knoblauchzehe anbraten.
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Mit etwas Weisswein ablöschen (oder Wasser) und den Wein bzw. das Wasser einköcheln lassen.
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Mit Zitronensaft beträufeln und auch diesen einköcheln lassen.
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Ordentlich salzen und pfeffern.
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Anschliessend leicht abkühlen lassen und mithilfe eines Servierrings in Tatar-Form bringen.
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Mit frischem, lauwarmen Toast und einem Schnitz Zitrone servieren.