Polenta Grundrezept
Einfaches und cremiges Polenta Rezept. Ist im Nu zubereitet und schmeckt köstlich. Ideal als Beilage für ein feines Mittagessen.
Zutaten
1 l |
Wasser |
1 EL |
Klare Suppe vegetabil |
250 g |
Polenta |
50 g |
frisch geriebener Parmesan |
1 Messerspitze |
Muskat |
wenig |
Kräuter-Bergsalz |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Wasser aufkochen und Bouillon Klare Suppe dazugeben.
-
Die Polenta einlaufen lassen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen.
-
Die fertige Polenta mit Muskat und Pfeffer abschmecken und den Parmesan beimischen.
-
Entweder die Polenta direkt servieren oder auf ein Backblech giessen, dünn ausstreichen und abkühlen lassen.
-
Die kalte Polenta in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl goldbraun anbraten.
-
Tipp:
Zur warmen Polenta passt frischer Thymian und Ingwer oder eine braune Bratensauce wie z.B. Nahrin Minute Bratensauce.