Poulet auf der Bierdose
Berühmtes Rezept für ein Poulet auf der Bierdose. Alternativ zum Bier kann auch Weisswein, Rosé-Wein oder Prosecco verwendet werden.
Zutaten
1 grosses |
Poulet |
wenig |
Rosmarin- und Thymianzweige |
1-2 |
Knoblauchzehen |
wenig |
Olivenöl extra vergine |
Geflügel-Mix | |
1 Dose |
Bier |
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Zubereitung
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Die Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit ein paar Zweigen Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle des Poulets geben.
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Dann das Poulet mit etwas Öl einreiben und mit Geflügel Streuwürze einreiben.
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Die Bierdose öffnen, einen grossen Schluck davon trinken und den Deckel entfernen.
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Jetzt das gestopfte Poulet auf die Bierdose stülpen und vorsichtig auf dem Grill platzieren. Für guten Stand eignet sich ein rundes kleines Kuchenblech oder dergleichen.
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Das Poulet bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) während 50 Minuten grillieren.