Poulet-Spargel-Schnitzel an Frischkäsesauce
Ein gluschtiges Frühlingsrezept - passt perfekt in die Spargelsaion. Abgeschmeckt mit unserer 100% natürlichen Gemüse-Bouillon Intenso & Puro.
Zutaten
4 |
Pouletbrust Hähnchenbrust |
8 Scheiben |
Rohschinken |
2 EL |
Bratbutter oder Pflanzenöl zum anbraten |
Geflügel-Mix | |
250 g |
Grüne Spargeln |
250 g |
Weisse Spargeln |
1 KL |
Zucker |
1 KL |
Butter |
1 Spritzer |
Zitronensaft |
reichlich |
Salzwasser |
200 g |
Kräuterfrischkäse |
200 ml |
Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
100 ml |
Milch |
Salz, Pfeffer zum abschmecken |
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50 ml |
Weisswein |
50 ml |
Spargelsud (nach dem Spargel kochen aufheben) |
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Zubereitung
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Die Spargeln waschen, schälen und die holzigen Enden um 2-3 cm kürzen. Den weissen Spargel vom Spargelkopf über die ganze Länge schälen, beim grünen Spargel reicht der untere Drittel.
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Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen, wenig Zucker und einen Spritzer Zitronensaft sowie ein kleines Stück Butter hinzugeben. Nun die weissen Spargeln darin ca. 5 Minuten leicht köcheln. Dann die grünen Spargeln hinzufügen und ca. weitere 8 Minuten kochen, bis die Spargeln den gewünschten Garpunkt erreichen.
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Anschliessend 50 ml vom Spargelfond beiseitestellen, den Rest abgiessen oder für eine Suppe aufheben.
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Für die Sauce Kräuterfrischkäse, Gemüsebouillon, Milch, Salz und Pfeffer vermischen und in eine Gratinschale giessen.
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Die Gratinschale mit der Sauce in den Ofen geben und diesen auf 180°C vorheizen.
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Die Pouletbrüste mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Geflügel-Mix würzen. In heissem Bratbutter auf beiden Seiten ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie eine schöne Farbe haben.
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Den Bratensatz mit Weisswein und Spargelsud ablöschen und zur Sauce in der Gratinschale geben. Alles miteinander vermischen.
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Die gekochten Spargeln halbieren, und je 3-4 Stücke auf eine gebratene Pouletbrust legen. Diese mit Rohschinken umwickeln und in die Gratinschale mit der Sauce legen.
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In den auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei Umluft backen.Tipp:Die Kerntemperatur der Pouletbrust sollte an der dicksten Stelle ca. 72°C erreichen. So ist sie durchgegaart, aber nicht trocken.
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Die restlichen Spargeln separat zum Fleisch dazu servieren. Als Beilage eignen sich kleine Kartoffeln.