Pouletrolle mit Morchelfüllung

Pouletrolle mit Morchelfüllung

Zarte Pouletrollen, gefüllt mit der Nahrin Morchelsauce und umhüllt von knusprigem Speck. Nach dem Anbraten im Ofen langsam gegart, entfalten sie ihr volles Aroma. Dieses Gericht ist eine elegante Wahl für besondere Anlässe oder ein gemütliches Dinner!

clock Vorbereitungszeit: 60 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4
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Zutaten plus minus

2

Pouletbrüste, eher grössere

150 g

Kalbsbrät

ca. 16-20 Scheiben

Speck

40 ml

Halbrahm

2 EL

Nahrin Morchelsaucen Pulver
Etwas Nahrin Fleisch-Mix
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Zubereitung plus minus
  1. Pouletbrüste längsweg halbieren, jedoch nicht ganz durchschneiden. Alternativ, eine Tasche in die Pouletbrust schneiden.

  2. Die Nahrin Morchel Sauce mit dem Halbrahm vermischen, danach mit dem Brät verrühren (am besten geht dies mit einer Gabel).

  3. Die Pouletbrüste jeweils zwischen zwei Plastikfolien flachklopfen.

  4. Die Specktranchen in der Breite der Pouletbrust auf eine Folie auslegen. Links und rechts, sollte eine Specktranche über die anderen Scheiben hinausragen, um die Rolle gut verschliessen zu können.

  5. Von beiden Seiten eine Pouletbrust mit dem Nahrin Fleisch-Mix würzen und auf die ausgelegten Speckscheiben legen

  6. Die Hälfte vom Brät auf die Brust geben und gleichmässig und dünn verstreichen.

  7. Die Seiten der Pouletbrust dann etwas nach innen klappen, damit die Füllung gut in der Rolle bleibt.

  8. Die Folie auf der einen Seite ergreifen und die Speckscheiben und die Pouletbrust aufrollen.

  9. Bei der Hälfte des Rollens, die Speckscheiben auf der Seite hineinlegen und die Rolle zu Ende rollen.

  10. Die Rolle anschliessend in der Folie satt einwickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  11. Bis hierhin kann dies bereits am Vortag vorbereitet werden.

  12. Eine Bratpfanne erhitzen und die Rollen von allen Seiten für jeweils 1 Minute anbraten lassen.

  13. Backofen auf 120°C vorheizen und die Rollen für 30-40 Minuten langsam garen lassen, bis eine Kerntemperatur von mind. 60°C erreicht ist. Wenn die Rolle am Vortag vorbereitet wurde, diese bei 140°C garen.

  14. Zum Servieren die Rollen in Scheiben schneiden und mit Beilage nach Wahl servieren.

  1. Tipp:

    Sauce: Zu der Poulet-Morchelrolle, passt eine Bratensauce oder auch eine Morchel Sauce.

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