Pouletschenkel im Ofen mit Gemüse und Reis
Saftige Pouletschenkel mit Ofengemüse und aromatischem Reis – ein einfaches Familienrezept, das durch frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian einen köstlichen Geschmack erhält.
Zutaten
2 Zweige |
Rosmarin |
3 Zweige |
Thymian |
3 EL |
Olivenöl, plus mehr zum Braten |
1 |
Zitrone |
1 TL |
getrockneter Oregano |
4 |
Pouletschenkel |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
200 g |
Karotten |
2 EL |
Butter |
300 g |
Wildreis o. Basmatireis |
700 ml |
Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
250 g |
Erbsen (TK) |
Zitronenscheiben zum Servieren |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Zucker, Olivenöl, die Hälfte des Zitronensafts, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenschenkel zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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Den Reis auf ein Blech verteilen und mit Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro dem restlichen Zitronensaft darauf geben. Pouletschenkel und Butter darauf legen.
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Backen: In der Mitte des Ofens bei 180°C Heissluft für ca. 30 -35 Min. garen.
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In den letzten 5 Minuten die Erbsen unter den Reis rühren, dabei aufpassen, dass die Hühnerschenkel nicht mit dem Reis bedeckt werden.
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Nach Ende der Backzeit herausnehmen und direkt servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
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Tipp:
Achte darauf, die Erbsen erst gegen Ende dazuzugeben, damit sie ihre grüne Farbe möglichst lange behalten.
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Tipp:
Die Backzeit kann je nach Ofen und gewählter Pfanne variieren. Sollte der Reis nach der vorgegebenen Backzeit noch zu feucht sein, 5–10 Minuten weiterbacken.
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Tipp:
Statt Poulet Fisch oder Tofu verwenden