Quiche Rezept mit Kartoffeln, Pilzen und Speck

Quiche mit Kartoffeln, Pilzen und Speck

Quiche ist eine französische Spezialität und schmeckt einfach himmlisch. Probieren Sie unbedingt dieses feine Rezept mit Kartoffeln, Pilzen und Speck.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people Für 4-6 Personen
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Zutaten plus minus

1

Kuchenteig rund

500-600 g

Kartoffeln gekocht (am besten vom Vortag)

1

rote Zwiebel

120 g

Bratspeck oder Speckwürfeli

250 g

Champignons

2

Eier

200 g

Crème fraîche

½ Bund

Schnittlauch

100 g

Greyerzer gerieben

2 TL

Nahrin Kräuter-Bergsalz

1 EL

Nahrin Gemüse-Kräuter-Mix
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Zubereitung plus minus
  1. Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.

  2. Speck in Streifen schneiden, Champignons in Spalten schneiden.

  3. Zwiebel in gewünschte Grösse schneiden.

  4. Speck, Zwiebeln und Champignons ohne Zugabe von fett in eine beschichtete Bratpfanne geben und ca. 5 Minuten andünsten und leicht auskühlen lassen.

  5. Währenddessen eine Wähen/Quicheform (28-30 cm Durchmesser) bereit stellen.

  6. Die Backform buttern, mehlen (oder mit Backpapier auslegen) und mit dem Teig auskleiden und mit einer Gabel stupfen.

  7. Kartoffeln mit dem Speck, Champignons, Zwiebeln, Eiern dem geriebenen Käse und den Gewürzen mischen und auf den vorbereiteten Teig verteilen.

  8. In den noch kalten Backofen in das untere Drittel schieben und Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ca. 35 Minuten backen.

  1. Tipp:

    Wenn Sie den Teig selber zubereiten möchten: 200g Mehl, 100g Butter weich, 100 ml Wasser, 1 TL Salz zu einem Teig vermengen und in Folie eingepackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

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