Ratatouille aus dem Ofen

Ratatouille aus dem Ofen

Dieses Ratatouille aus dem Ofen überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch optisch ein Highlight. Geniesse dieses farbenfrohe und aromatische Gericht aus Südfrankreich.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 70 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus
Für die Sauce

700g

Passata

1

Zwiebel (klein)

1 EL

Nahrin Aglio-Mix

1 EL

Nahrin Olivenöl

Salz und Pfeffer

Für das Ratatouille

1

Aubergine (mittelgross)

1

Zucchetti (mittelgross)

2

Peperoni (rot)

2

Tomaten

2

Zwiebeln (rot)

Nahrin Aglio-Mix

Salz und Pfeffer

Ausserdem

3 Zweige

Thymian (frisch, für die Garnitur)

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Zubereitung plus minus
  1. Zwiebel fein hacken.

  2. Nahrin Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten.

  3. Passata beigeben, gut rühren, mit 1 EL Nahrin Aglio-Mix würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  1. Gemüse waschen, Peperoni entkernen, Zwiebel schälen und alles in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden.

  2. Tomatensauce in die Gratinform giessen und gleichmässig auf dem Boden verteilen Gemüse abwechselnd fächerförmig auf die Sauce schichten (siehe Bild), zum Schluss mit Nahrin Aglio-Mix bestreuen.

  3. Die Gratinform mit Alufolie abdecken und das Ratatouille im unteren Ofendrittel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 Min schmoren, dann die Folie entfernen und weitere 10 bis 20 Min backen, bis das Gemüse gar ist.

  4. Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.

  1. Tipp:

    Wer möchte, kann einen Teil der Tomatensauce über das Gemüse geben, bevor es in den Ofen kommt.

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