
Ratatouille aus dem Ofen
Dieses Ratatouille aus dem Ofen überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch optisch ein Highlight. Geniesse dieses farbenfrohe und aromatische Gericht aus Südfrankreich.
Zutaten
700g |
Passata |
1 |
Zwiebel (klein) |
1 EL |
Nahrin Aglio-Mix |
1 EL |
Nahrin Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
1 |
Aubergine (mittelgross) |
1 |
Zucchetti (mittelgross) |
2 |
Peperoni (rot) |
2 |
Tomaten |
2 |
Zwiebeln (rot) |
Nahrin Aglio-Mix | |
Salz und Pfeffer |
3 Zweige |
Thymian (frisch, für die Garnitur) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Zwiebel fein hacken.
-
Nahrin Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten.
-
Passata beigeben, gut rühren, mit 1 EL Nahrin Aglio-Mix würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
-
Gemüse waschen, Peperoni entkernen, Zwiebel schälen und alles in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden.
-
Tomatensauce in die Gratinform giessen und gleichmässig auf dem Boden verteilen Gemüse abwechselnd fächerförmig auf die Sauce schichten (siehe Bild), zum Schluss mit Nahrin Aglio-Mix bestreuen.
-
Die Gratinform mit Alufolie abdecken und das Ratatouille im unteren Ofendrittel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 Min schmoren, dann die Folie entfernen und weitere 10 bis 20 Min backen, bis das Gemüse gar ist.
-
Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.
-
Tipp:
Wer möchte, kann einen Teil der Tomatensauce über das Gemüse geben, bevor es in den Ofen kommt.