Rhabarber Kuchen
Ein feines Kuchen Rezept mit saisonalem Rhabarber. Ist im Frühling der absolute Hit. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
500 g |
Rhabarber |
100 g |
weiche Butter |
200 g |
Zucker |
1 Päckli |
Bourbon Vanillezucker |
3 |
Eier |
200 g |
Mehl |
1 gehäufter KL |
Backpulver |
wenig |
Puderzucker |
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Zubereitung
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Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen. Papier und Formenrand mit Butter bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Rhabarber rüsten und in Würfel schneiden.
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Butter, Zucker und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker zu einer geschmeidigen Creme verrühren und nacheinander 3 Eier unterschlagen. 200 g Mehl und 1 gehäufter Teelöffel Backpulver mischen und unter die Creme unterrühren. Zum Schluss den Rhabarber beifügen.
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Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im 180 Grad heissen Ofen auf dem Backblech auf der untersten Schiene 50 – 55 Minuten backen.
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Das Gebäck ist innen eher feucht! Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
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Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit Vanillerahm oder Vanilleglace servieren.