Rindsfilet Wellington

Rindsfilet Wellington

Diese Rindsfilet Wellington Päckli sind eine raffinierte Kombination aus zartem Rindsfilet, einer aromatischen Pilz-Morchel-Füllung und knusprigem Blätterteig. Die herzhafte Sauce aus Nahrin Demi-Glace rundet das Gericht perfekt ab und verleiht ihm eine intensive Geschmackstiefe. Ein wahrer Genuss für jeden Anlass.

clock Vorbereitungszeit: 40 min hourglass Kochzeit: 25 min group-people 4
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Zutaten plus minus
Für das Fleisch

4 Stück

Rindsfiletmedaillons à 120 g

Salz

Pfeffer

20 g

Sonnenblumenöl

Für die Füllung

15 g

Butter

1/2

Schalotten, geschält (ca. 15 g)

400 g

Champignons, frisch gerüstet

4 g

Morcheln ohne Stiel, getrocknet

Salz

Pfeffer

2-3 Zweige

frische Petersilie, gekraust (ca. 4 g)

200 g

Kalbsbrät

Für den Teigmantel

2 Packungen

Blätterteig, rechteckig (à 320 g)

8 Stück

Schinkentranchen, gekocht

1

Eigelb

Für die Sauce

1 Becher

Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro

3,5 dl

Wasser

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Rindsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Sonnenblumenöl für ca. 1min scharf auf jeder Seite anbraten.

  2. Medaillons auf einem Gitter auskühlen lassen.

  3. Schalotten fein hacken.

  4. Die Champignons kurz vor der Verwendung waschen, fein hacken.

  5. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen, gründlich waschen und fein hacken.

  6. Petersilie waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.

  7. Schalotten in Butter andünsten.

  8. Die gehackten Champignons und Morcheln beigeben und mitdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  10. Petersilie dazugeben und auskühlen lassen.

  11. Auf einem Backpapier oder einer Klarsichtfolie die Schinkenscheiben auslegen. Immer 2 Schinkentranchen für 1 Medaillons.

  12. Das Brät mit den Pilzen gründlich vermengen und gleichmässig auf den Schinken streichen.

  13. Anschliessend die Medaillons mit der Schinken-Brät-Masse einrollen. Die Rolle fest in das Papier oder die Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen

  14. Die Medaillons vorsichtig aus der Folie oder dem Papier nehmen, auf jeweils ein halbes Blatt Blätterteig legen und zu Päckli einrollen. Danach mit Eigelb bestreichen.

  15. Aus dem Blätterteig Streifen von ca. 1cm schneiden und diese gittermusterartig auf den Päckli anordnen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

  16. Medaillons bis zum Backen kühl stellen.

  17. Wellington Päckli auf ein Bachblech mit Backpapier geben und im Ofen bei 190°C während ca. 25 min backen. Danach aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 min ziehen lassen.

  18. Die Nahrin Demi-Glace gemäss Anleitung zubereiten.

  19. Mit der Demi-Glace einen Saucenspiegel auf einem Teller herrichten.

  20. Die Wellington-Päckli in der Mitte halbieren und auf dem Saucenspiegel anrichten. Dazu passt saisonales Gemüse wie Brokkoli, Karotten oder Spargeln.

  1. Tipp:

    Die Demi-Glace kann auch mit Cognac, Portwein, Whisky oder Rahm verfeinert werden.

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