Rindsfilet Wellington
Diese Rindsfilet Wellington Päckli sind eine raffinierte Kombination aus zartem Rindsfilet, einer aromatischen Pilz-Morchel-Füllung und knusprigem Blätterteig. Die herzhafte Sauce aus Nahrin Demi-Glace rundet das Gericht perfekt ab und verleiht ihm eine intensive Geschmackstiefe. Ein wahrer Genuss für jeden Anlass.
Zutaten
4 Stück |
Rindsfiletmedaillons à 120 g |
Salz |
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Pfeffer |
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20 g |
Sonnenblumenöl |
15 g |
Butter |
1/2 |
Schalotten, geschält (ca. 15 g) |
400 g |
Champignons, frisch gerüstet |
4 g |
Morcheln ohne Stiel, getrocknet |
Salz |
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Pfeffer |
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2-3 Zweige |
frische Petersilie, gekraust (ca. 4 g) |
200 g |
Kalbsbrät |
2 Packungen |
Blätterteig, rechteckig (à 320 g) |
8 Stück |
Schinkentranchen, gekocht |
1 |
Eigelb |
1 Becher |
Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro |
3,5 dl |
Wasser |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Rindsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Sonnenblumenöl für ca. 1min scharf auf jeder Seite anbraten.
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Medaillons auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Schalotten fein hacken.
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Die Champignons kurz vor der Verwendung waschen, fein hacken.
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Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen, gründlich waschen und fein hacken.
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Petersilie waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
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Schalotten in Butter andünsten.
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Die gehackten Champignons und Morcheln beigeben und mitdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Petersilie dazugeben und auskühlen lassen.
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Auf einem Backpapier oder einer Klarsichtfolie die Schinkenscheiben auslegen. Immer 2 Schinkentranchen für 1 Medaillons.
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Das Brät mit den Pilzen gründlich vermengen und gleichmässig auf den Schinken streichen.
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Anschliessend die Medaillons mit der Schinken-Brät-Masse einrollen. Die Rolle fest in das Papier oder die Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen
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Die Medaillons vorsichtig aus der Folie oder dem Papier nehmen, auf jeweils ein halbes Blatt Blätterteig legen und zu Päckli einrollen. Danach mit Eigelb bestreichen.
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Aus dem Blätterteig Streifen von ca. 1cm schneiden und diese gittermusterartig auf den Päckli anordnen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
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Medaillons bis zum Backen kühl stellen.
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Wellington Päckli auf ein Bachblech mit Backpapier geben und im Ofen bei 190°C während ca. 25 min backen. Danach aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 min ziehen lassen.
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Die Nahrin Demi-Glace gemäss Anleitung zubereiten.
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Mit der Demi-Glace einen Saucenspiegel auf einem Teller herrichten.
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Die Wellington-Päckli in der Mitte halbieren und auf dem Saucenspiegel anrichten. Dazu passt saisonales Gemüse wie Brokkoli, Karotten oder Spargeln.
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Tipp:
Die Demi-Glace kann auch mit Cognac, Portwein, Whisky oder Rahm verfeinert werden.