Rindsvoressen mit Kaffeesauce
Feine Rindsvoressen Rezept an einer köstlichen Kaffeesauce. Zubereitet wird die Sauce mit unseren nachhaltigen Kaffee Kapseln – ohne Alu, ohne Plastik und 100% biologisch abbaubar.
Zutaten
1 kg |
Rindsvoressen mager (ca. 2cm grosse Würfel beim Metzger schneiden lassen) |
1 EL |
Senf |
1 EL |
Fleisch-Mix |
1 EL |
Weissmehl |
Pflanzenöl oder Bratbutter |
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1 |
Zwiebel gehackt |
1 |
Knoblauchzehe gehackt |
1 EL |
Tomatenpürée |
100 ml |
Rotwein |
300 ml |
Rinds-Bouillon Intenso & Puro |
4 Kapseln |
Nahrin-Espresso Bio Honduras (250 ml) |
Salz, Pfeffer |
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250 g |
Rüebli |
Gehackte Gartenkräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian) |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Das Rindfleisch mit dem Senf und dem Fleisch-Mix gut vermischen. Anschliessend das Mehl zugeben und nochmals gut mischen.
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Das Pflanzenöl in einer grossen Pfanne (Bräter) erhitzen.
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Das Fleisch bei grosser Hitze rundum gut anbraten. Es darf ruhig etwas Farbe bekommen.
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Das Tomatenpürée, Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und nochmals kurz anbraten.
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Mit dem Rotwein und dem Espresso ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
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Mit der Rinds-Bouillon aufgiessen und zugedeckt ca. 60-90 Minuten leicht köcheln lassen.
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Danach die frischen Kräuter und die in Stifte geschnittenen Rüebli (alternativ 1 Zweig Rosmarin für 5 Minuten zugeben und mitkochen lassen oder 1 TL Pizza & Pasta Mix Gewürz) zugeben und nochmals 20-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch sollte so weich sein, dass man es mit der Gabel zerzupfen kann. Ansonsten Kochzeit verlängern.
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Zum Schluss das Ganze noch mit Salz und Pfeffer sowie frischen gehackten Kräutern abschmecken.
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Tipp:
Zum Voressen passt besonders gut Kartoffelstock, Spätzli, Polenta oder Teigwaren nach Wahl.
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Tipp:
Wenn Sie die Sauce etwas weniger kräftig mögen, verwenden Sie anstelle vom Espresso einfach einen Lungo.
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Tipp:
Sollte die Sauce noch etwas dünn sein, einfach mit etwas Maizena zur gewünschten Dicke abbinden. Dafür Maizena mit wenig Wasser anrühren, dann zur Sauce geben und einmal kräftig aufkochen lassen.