Rucolasalat mit Rauchlachs
Schnelles Rucolasalat Rezept mit frischem Rauchlachs und Pinienkerne. Ideal für eine einfache und leichte Vorspeise.
Zutaten
1 |
kleine Schalotte |
4 EL |
Weissweinessig |
4 EL |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
4 EL |
Rahm |
1 KL |
scharfer Senf |
Kräutermeersalz | |
Pfeffer Streuwürze | |
6 EL |
Olivenöl extra vergine |
200 g |
Rucola |
4 EL |
Pinienkerne |
200 g |
Rauchlachsscheiben |
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Zubereitung
-
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
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Weissweinessig, Gemüsebouillon und Rahm, scharfer Senf sowie Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren.
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Öl unterschlagen. Dann die Schalotte beifügen.
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Rucola gründlich waschen, dicke Blattstiele entfernen und gut abtropfen lassen.
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Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschliessend auf einen Teller geben.
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Rauchlachsscheiben zu Rosetten formen.
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Unmittelbar vor dem Servieren den Rucolasalat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
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Die Lachsrosetten dekorativ daraufsetzen. Dazu passt Baguette oder Toast.