Rüeblipüree mit grünem Pfeffer
Rüebli mal anders. Würziges Rüeblipüree Rezept. Die Zugabe von grünem Pfeffer verleiht dem Püree das gewisse Etwas.
Zutaten
800 g |
Rüebli |
200 g |
mehlig kochende Kartoffeln |
1 Bund |
glattblättrige Petersilie |
1 KL |
eingelegter grüner Pfeffer |
60 g |
Butter |
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Zubereitung
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Die Rüebli und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend im Salzwasser weich kochen.
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Inzwischen die glattblättrige Petersilie fein hacken.
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Der eingelegte grüne Pfeffer kurz warm spülen und ebenfalls hacken.
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Die Rüebli und die Kartoffeln abschütten, dabei etwa 1 dl Kochflüssigkeit auffangen und das Gemüse in die Pfanne zurückgeben.
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Die Hälfte der Kochflüssigkeit, der grüne Pfeffer sowie die Butter beifügen.
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Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
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Die Petersilie beifügen und das Rüeblipüree bei Bedarf mit Salz abschmecken.