Saisonales Ofengemüse
Rezept für herbstliches Ofengemüse mit saisonalem Kürbis. Tipp: das beste Ofengemüse-Gewürz
Zutaten
4 |
Karotten |
500 g |
Kürbis |
10 - 15 |
Kleine, junge Kartoffeln |
1 ganze |
Knoblauch-Knolle |
5 EL |
Olivenöl extra vergine |
2 EL |
Italy-Mix Gewürzmischung |
Saft einer Zitrone |
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Salz und Pfeffer |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
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Das Gemüse in gleichgrosse Stücke schneiden & waschen (die Kartoffeln kann man auch je nach Grösse gut ganz dazugeben).
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Bei der Knoblauch-Knolle das obere Drittel wegschneiden, so dass die Zehen freiliegen.
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Das Olivenöl mit dem Italy-Mix und dem Zitronensaft vermengen.
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Das Gemüse mit der Olivenöl - Masse marinieren.
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Das marinierte Gemüse in eine Auflaufform geben und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Knoblauchzehe dazugeben und ebenfalls etwas einölen und würzen.
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Ofengemüse für 40 Minuten im Ofen garen und als Beilage servieren.
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Tipp:
Die Zutaten können beliebig ergänzt werden - beispielsweise mit Schalotten, Randen, Fenchel, Pilzen, Lauch, Stangensellerie, Zucchetti, Auberginen oder Tomaten. Je nach saisonalem Angebot.
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Tipp:
Achten Sie auf etwa gleich grosse Stücke und geben Sie Gemüse welches schneller gar ist erst später mit dazu.
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Tipp:
Zum Verfeinern kann das Ganze mit Käse (z.B. Feta oder Parmesan) bestreut und überbacken werden.
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Tipp:
Als Ofengemüse-Gewürze eignen sich auch Kräuter-Bergsalz oder Kräuter-Meersalz.