Salted Caramelcrème
Die salted Caramelcrème zusammen mit dem Ice Tea Hippen ist die perfekte Kombination aus süss und salzig. Einfach zum Dahinschmelzen.
Zutaten
250 g |
Zucker |
4 dl |
Milch |
4 EL |
Nahrin Rahm-Sauce |
100 g |
Butter |
75 g |
Rahmquark |
1/2 EL |
Nahrin Ice Tea Früchte Pulver |
4 EL |
Wasser |
1 ½ EL |
Mehl |
4 EL |
Rapsöl |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Salted Caramelcrème:
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Kalte Milch und Rahm-Saucen Pulver in einer Schüssel mischen. Butter in Würfel schneiden.
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Zucker in Pfanne geben und langsam schmelzen bis er karamellisiert. Mit der kalt angerührten Sauce ablöschen und Butter hinzugeben.
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Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wichtig der Karamell Zucker muss sich komplett auflösen.
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Anschliessend durch ein Sieb passieren, mit Klarsichtfolie die Crème bedecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
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Vor dem Servieren die Crème glattrühren und den Rahmquark untermischen.
Früchte Ice Tea Hippen:
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Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Teflon Bratpfanne erhitzen (mittlere Stufe), Flüssigkeit portionenweise hineingeben.
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Die Hippen solange in der Pfanne lassen, bis sie kaum mehr Blasen werfen und schöne Gittermuster haben. Danach die Hippen vorsichtig mit einem Bratenwender aus der Pfanne heben und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Das restliche Öl bei jedem Gang mit Küchenpapier aus der Bratpfanne entfernen.
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Tipp:
Anstelle von Rahmquark können Sie für die Caramelcrème auch geschlagener Vollrahm verwendet. Die Hippen können Sie auch mit anderen Nahrin Ice Tea Sorten zubereiten.