Schnelle cremige Linsensuppe
Wer Suppen gerne selber kocht, dem empfehlen wir das Rezept für eine cremige Suppe mit roten Linsen. Ideal für kalte Herbsttage.
Zutaten
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehe |
2 |
Karotten |
1 EL |
Butter |
100 g |
Linsen rot |
5 dl |
Klare Suppe vegetabil |
1 dl |
Halbrahm |
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Zubereitung
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Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch mit der Butter andünsten.
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Anschliessend Karotten, Linsen und Bouillon hinzufügen und alles auf kleiner Stufe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.
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Alles mit dem Stabmixer pürieren und nochmals kurz aufkochen.
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Zum Schluss nach Belieben etwas Rahm unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
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Tipp:
Dank dem hohen Gehalt an Eiweiss und Ballaststoffen hält die Suppe lange satt.