Schweinssteak mit Balsamico-Sauce
Ein herrliches Rezept für alle Fleischliebhaber: Schweinssteak an einer feinen Balsamico-Sauce, zubereitet mit dem Rinder Fond von Nahrin.
Zutaten
4 |
Schweinesteaks a je ca. 150g (vom Nierstück) |
1 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Nahrin Fleisch-Mix |
1 EL |
Senf |
1 EL |
Bratbutter oder Öl zum anbraten |
1 |
kleine Schalotte fein gehackt |
1 |
Knoblauchzehe gepresst |
1 knapper EL |
Tomatenpüree |
50 ml |
Nahrin Aceto Balsamico di Modena IGP |
50 ml |
Rotwein |
1 Becher |
Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro |
300 ml |
Wasser |
1 Zweig |
Rosmarin |
1 TL |
Maisstärke |
20 g |
Butter |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Olivenöl, Senf und Fleisch-Mix mischen und Schweinsnierstück-Steaks mit der gesamten Marinade beidseitig bestreichen.
-
Steaks gut anbraten (beidseitig jeweils ca. 1,5 Minuten) und in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad warmstellen und komplett durchgaren. Die Steaks sind nach ca. 12-15 Minuten durchgegart.
-
In der Bratpfanne mit dem Bratensatz der Steaks die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch andünsten.
-
Das Tomatenpüree zugeben und kurz mit dünsten. Mit dem Aceto Balsamico di Modena IGP und dem Rotwein ablöschen. Das Wasser, der ganze Rinder Fond Intenso & Puro Becher und den Rosmarinzweig beigeben, aufkochen und gut mischen. Die Sauce ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe leicht kochen lassen.
-
Die Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die kochende Sauce geben und einmal kurz aufkochen lassen.
-
Die kalte Butter beigeben und rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Mit den im Ofen warm gestellten Steaks und den gewünschten Beilagen servieren.
-
Tipp:
Schweinsnierstück-Steak kann auch durch ein Schweinshalssteak oder eine Pouletbrust ersetzt werden. Die Garzeit verlängert sich bei der Pouletbrust.