Schweinssteak mit Balsamico-Sauce Rezept

Schweinssteak mit Balsamico-Sauce

Ein herrliches Rezept für alle Fleischliebhaber: Schweinssteak an einer feinen Balsamico-Sauce, zubereitet mit dem Rinder Fond von Nahrin.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 35 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

4

Schweinesteaks a je ca. 150g (vom Nierstück)

1 EL

Olivenöl extra vergine

1 EL

Nahrin Fleisch-Mix

1 EL

Senf

Sauce:

1 EL

Bratbutter oder Öl zum anbraten

1

kleine Schalotte fein gehackt

1

Knoblauchzehe gepresst

1 knapper EL

Tomatenpüree

50 ml

Nahrin Aceto Balsamico di Modena IGP

50 ml

Rotwein

1 Becher

Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro

300 ml

Wasser

1 Zweig

Rosmarin

1 TL

Maisstärke

20 g

Butter

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Zubereitung plus minus
  1. Olivenöl, Senf und Fleisch-Mix mischen und Schweinsnierstück-Steaks mit der gesamten Marinade beidseitig bestreichen.

  2. Steaks gut anbraten (beidseitig jeweils ca. 1,5 Minuten) und in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad warmstellen und komplett durchgaren. Die Steaks sind nach ca. 12-15 Minuten durchgegart.

  3. In der Bratpfanne mit dem Bratensatz der Steaks die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch andünsten.

  4. Das Tomatenpüree zugeben und kurz mit dünsten. Mit dem Aceto Balsamico di Modena IGP und dem Rotwein ablöschen. Das Wasser, der ganze Rinder Fond Intenso & Puro Becher und den Rosmarinzweig beigeben, aufkochen und gut mischen. Die Sauce ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe leicht kochen lassen.

  5. Die Maisstärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die kochende Sauce geben und einmal kurz aufkochen lassen.

  6. Die kalte Butter beigeben und rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Mit den im Ofen warm gestellten Steaks und den gewünschten Beilagen servieren.

  1. Tipp:

    Schweinsnierstück-Steak kann auch durch ein Schweinshalssteak oder eine Pouletbrust ersetzt werden. Die Garzeit verlängert sich bei der Pouletbrust.

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