Sizilianische Spaghetti mit Sardinen
Traditionelle sizilianische Pasta. Das Rezept für Spaghetti mit Sardinen ist schnell und einfach zuzubereitet.
Zutaten
6 |
frische Sardinen |
125 ml |
Olivenöl extra vergine |
1 |
Zwiebel, gehackt |
20 g |
Dillspitzen |
40 g |
Pinienkerne |
20 g |
Rosinen, gewässert |
40 g |
Brotkrumen oder Paniermehl |
300 g |
Spaghetti |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
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Spaghetti, aber mal ganz anders: Die Sardinen waschen, mit Küchenpapier abtupfen und halbieren.
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Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Dill zugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Pinienkerne und Rosinen zugeben, salzen und die Mischung warm halten.
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Die Brotkrummen in einer separaten Pfanne knusprig rösten und beiseite stellen.
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Während du die Spaghetti al dente kochst, bestäubst du die Sardinen mit Mehl. 2 – 3 Minuten in Öl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die fertigen Spaghetti unter die Mischung ziehen, Sardinen darauf legen und mit den gerösteten Brotkrumen servieren.