Spaghetti alla Puttanesca ohne Sardellen
Spaghetti alla Puttanesca verführt mit salzigen Kapern, würzigen Oliven und einem Hauch Chili. Dieses neapolitanische Kultgericht vereint einfache Zutaten zu einem echten Genuss. Unsere vegane Variante kommt ohne Sardellen aus und ist das perfekte schnelle, aber raffinierte Abendessen.
Zutaten
2 Zehen |
Knoblauch |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 Dose |
gehackte Tomaten (gross, 800 g) |
1 TL |
Nahrin Piccante |
Salz und Pfeffer |
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150 g |
schwarze Oliven (ca. 100 g ohne Stein) |
65 g |
Kapern |
1/2 Bund |
glattblättrige Petersilie |
1 Prise |
Zucker |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Oliven halbieren, entsteinen und beiseitestellen.
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Nahrin Olivenöl extra vergine in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
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Knoblauchzehen schälen, halbieren, mit einer Gabel flach drücken und kurz in 2 EL Olivenöl andünsten.
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Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven dazugeben, 2-3 Min mitdünsten.
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Pasta kochen
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Gehackte Tomaten dazugeben, mit 1 TL Nahrin Piccante würzen, 1 Prise Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sauce 10 Min köcheln lassen
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Petersilie waschen, Blätter vom Stängel zupfen, fein hacken und in die Sauce geben, weitere 5 Min köcheln lassen.
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Wenn die Pasta al dente ist, direkt aus dem Wasser in die Sauce geben, ca. 5-6 EL Pastawasser dazugeben, alles gut vermischen und 2-3 Min köcheln lassen, bis die Paste die Sauce aufgenommen hat.
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Sofort servieren und geniessen.
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Tipp:
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch 2 TL Piccante in die Sauce geben.