
Spargel mit Lachs aus dem Backofen
Ein schnelles und einfaches Ofengericht: Saftiger Lachs und knackiger grüner Spargel, verfeinert mit der würzigen Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro. Perfekt für ein gesundes und aromatisches Mittag- oder Abendessen!
Zutaten
2 |
Lachsfilet (ca. 300-400 g) |
1 Bund |
grüner Spargel |
40 g |
Butter (in Würfel geschnitten) |
1 |
Zitrone |
1 Bund |
Dill |
Salz und Pfeffer |
|
1 EL |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Spargel vorbereiten
-
Spargel vorbereiten: Wasche den grünen Spargel gründlich, trockne ihn ab und schneide oder bricht die holzigen Enden ab. Lege den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Lachs vorbereiten
-
Platziere die Lachsfilets neben dem Spargel auf dem Blech.
Würzen
-
Verteile die Butterwürfel gleichmässig über den Spargel. Mischen den Saft der Zitrone mit der Nahrin Gemüse-Bouillon und dem Dill. verteile diesen über dem Spargel und dem Lachs.
Backen
-
Bei 180 Grad Heissluft für ca. 15 Min. Der Spargel bleibt leicht knackig, während der Lachs gut durchgegart ist.