Spargel Spaghetti nach Carbonara Art
Verpassen Sie dem italienischen Klassiker einen saisonalen Touch. Probieren Sie unbedingt das frühlingshafte Spaghetti Rezept mit Spargeln.
Zutaten
350 g |
Spaghetti |
70 g |
Butter |
250 g |
weisser Spargel |
500 g |
grüner Spargel |
4 |
Eier frisch von glücklichen Hühnern |
Kräuter-Bergsalz | |
Italy-Mix Gewürzmischung | |
Pfeffer und Salz |
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100 ml |
Pastawasser oder Rahm |
100 g |
geriebener Sbrinz (Alternativ Parmesan) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Grüner Spargel im unteren Drittel schälen, weisser Spargel bis zu 3/4 Höhe schälen. Holzige oder angetrocknete Enden abschneiden.
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Die Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen und zur Seite stellen.
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Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. In den letzten drei bis vier Minuten die Spargelspitzen zur kochenden Pasta hinzufügen. Beim Abgiessen etwas Pastawasser zur Seite stellen.
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Eier zusammen mit dem geriebenen Käse mischen. Mit Pfeffer und dem Kräuterbergsalz würzen.
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Die Butter in einer heissen Pfanne zergehen lassen und die dünn geschnittenen Spargelscheiben für ca. 3 Minuten anbraten. Wer möchte, kurz vor Schluss noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Kräuter-Bergsalz und der Italy-Mix Gewürzmischung würzen.
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Die gebratenen Spargeln zur Käsemasse hinzufügen. Die Spaghetti mit dem zur Seite gestellten Pastawasser (100ml) dazumischen und das Ganze gut vermischen. Falls gewünscht mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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Tipp:
Wer möchte, kann beim Anbraten der Spargel gegen Schluss noch eine Knoblauchzehe dazu pressen.
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Tipp:
Etwas Zitronenabrieb verleiht diesem Gericht gleich noch mehr Frische.
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Tipp:
Die Italy-Mix Gewürzmischung ist eine italienische Kräutermischung mit 11 verschiedenen Kräutern und Gemüse.