Feine Kombination aus zartem Spargel, einer cremigen Sauce und knusprigem Blätterteig

Spargelragout mit Blätterteig

Geniessen Sie diese feine Kombination aus zartem Spargel, einer cremigen Sauce und knusprigem Blätterteig. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht – ein Highlight für jeden Spargelliebhaber!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4
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Zutaten plus minus

500 g

Weisse Spargeln

500 g

Grüne Spargeln

1/2 TL

Zucker

500 ml

Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

1 St

Schalotte gehackt

50 g

Butter

45 g

Mehl

100 ml

Rahm

1/2 St

Zitronensaft

etwas Zitronenpfeffer

Schnittlauch fein geschnitten

Blätterteig eckig

Ei zum Bestreichen

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Zubereitung plus minus
  1. Den Blätterteig in 9 gleiche Stücke schneiden (ca. 9.5 x 12.5 cm). 6 Stück gut einstechen und die anderen 3 Stücke für den Rand zuschneiden.

  2. Das Ei verquirlen und die Blätterteigstücke am Rand damit einstreichen.

  3. Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen, bis die Blätterteigstücke goldbraun sind.

  4. Die Spargeln schälen und die Enden ca. 1 cm abschneiden, anschliessend in 5 cm lange Stücke, leicht schräg schneiden.

  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin andünsten.

  6. Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.

  7. Zucker und Mehl zufügen und weiterbraten

  8. Mit der Gemüse-Bouillon Intenso & Puro ablöschen und gewünscht bissfest kochen. Wir haben sie für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  9. Den Rahm und den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

  10. Etwas Salat auf den gewünschten Tellern anrichten und die Blätterteigstücke sowie das Spargelragout dazu geben.

  1. Tipp:

    Als Vorspeise reicht 1 Stück gebackener Blätterteig. Kann natürlich auch noch kleiner hergestellt werden.

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