Spargelrisotto mit Bärlauch

Spargelrisotto mit Bärlauch

Dieses Risotto ist eine perfekte Fusion von frischem grünem Spargel und würzigem Bärlauch, abgerundet mit cremigem Parmesan und einem Hauch von Weisswein oder Apfelsaft. Eine geschmackvolle Wahl für ein raffiniertes Hauptgericht.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 25 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

500 g

grüner Spargelspitzen

2

Bundzwiebeln

1 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

200 g

Risottoreis (z.B. Carnaroli)

1 dl

Weisswein oder Apfelsaft

9 dl

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

2 Bund

Bärlauch (ca. 20 g)

50 g

Butter

50 g

geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer (nach Bedarf)

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Zubereitung plus minus
  1. Spargel in ca. 2-3 cm. grosse Stücke schneiden und beiseite stellen.

  2. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Spargel und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.

  3. Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen. Nahrin Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und noch leicht bissfest (al dente) ist.

  4. Bärlauch grob schneiden, mit Butter und Käse unter das Risotto mischen, würzen.

  1. Tipp:

    Statt Bärlauch Spinat oder Basilikum verwenden.

  2. Tipp:

    Spargeln durch Karotten oder Zucchini ersetzen

  3. Tipp:

    Wein durch Apfelsaft ersetzen

  4. Tipp:

    Haltbarkeit: Risotto schmeckt frisch am besten, die Stärke im Reis wird pampig, daher ist es nicht geeignet, es wieder zu erwärmen.

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