Spinatsüppchen mit Bärlauch und Champignons
Feines Frühlings-Suppen-Rezept mit Spinat, saisonalem Bärlauch und Champignons. Passt perfekt als frühlingshafte Vorspeise.
Zutaten
200 g |
Salat-Spinat |
50 g |
Bärlauch |
200 g |
braune Champignons |
1 |
kleine Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 EL |
Butter |
1/2 dl |
Noilly Prat oder weisser Portwein |
6 dl |
Klare Suppe vegetabil, instant, fettfrei |
1 dl |
Rahm |
Salz und Pfeffer |
|
2 |
Eigelb |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Den Salat-Spinat sowie den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen oder trockenschleudern.
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Den Spinat in Streifen schneiden und den Bärlauch fein hacken. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Dann auch die Pilze beifügen und ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
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Den Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, bis er leicht zusammenfällt. Den Noilly Prat oder der weisse Portwein sowie die Bouillon dazu geben und alles zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.
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Anschliessend den Rahm sowie den Bärlauch dazu geben. Alles nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2 Eigelbe verrühren und unter Rühren zur Suppe geben – diese jedoch nicht mehr kochen, ansonsten gerinnen die Eigelbe. Sofort servieren.