Steinpilz-Risotto
Das berühmte norditalienische Reisgericht wird in vielen Variationen zubereitet. Probieren Sie unser Rezept mit feinen Steinpilzen.
Zutaten
300 g |
Risottoreis |
1 |
Zwiebel, fein gehackt |
1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt |
3 dl |
Weisswein |
8 dl |
Rinds-Bouillon Intenso & Puro |
30 g |
getrocknete Steinpilze |
80 g |
Butter |
150 g |
Parmesan gerieben |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
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Die getrockneten Steinpilze mindestens eine halbe Stunde in Wasser einweichen. Anschliessend Zwiebel, Knoblauch und abgetropfte Pilze in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen.
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Den Risottoreis dazugeben, kräftig umrühren und leicht anschwitzen. Nach ca. 2 – 3 Minuten mit dem Weisswein und einem Teil der heissen Bouillon ablöschen. Der Reis sollte geradeso mit Flüssigkeit bedeckt sein.
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Den Risotto bei mittlerer Hitze für ca. 15 – 20 Minuten regelmässig umrühren und die heisse Bouillon nach und nach dazugeben, bis der Risotto schön bissfest ist.
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Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren. Allenfalls mit etwas Bouillon, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp:
Der Wein kann ganz einfach durch etwas mehr Bouillon ersetzt werden.