Süsskartoffel Pommes Rezept mit selbstgemachtem Ketchup

Süsskartoffel Pommes mit selbstgemachtem Ketchup

Dieses Rezept begeistert alle. Zaubern Sie mit wenig Aufwand leckere Süsskartoffel Pommes mit selbstgemachtem Ketchup.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 45 min group-people 1 Portion
printer Drucken
Zutaten plus minus
Süsskartoffel Pommes:

1

grosse Süsskartoffel

2 EL

Mehl

4 EL

Parmesan

Italy-Mix Gewürzmischung

Salz und Pfeffer

Ketchup:

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 dl

Apfelsaft

1 Dose

Tomaten gehackt

1/2 dl

Apfelessig

1 EL

Zucker

1 Prise

Salz

Italy-Mix Gewürzmischung
Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Die Süsskartoffel in Wedges schneiden und in Wasser einlegen.

  2. Anschliessend die Wedges auf ein Tuch legen und trocken tupfen.

  3. Die Wedges in eine Schüssel geben und mit Mehl, Salz, Pfeffer und Nahrin Italy-Mix würzen und ordentlich vermengen.

  4. Die Wedges auf ein Backblech geben und kontrollieren, dass die Wedges sich nicht überlappen.

  5. Die Süsskartoffel-Pommes etwa 20-30 Minuten bei 200° auf mittlerer Stufe backen.

  6. Aus dem Backofen nehmen und mit dem frischen Parmesan bestreuen.

  7. Zubereitung Ketchup: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Ölivenöl dämpfen

  8. Apfelsaft dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

  9. Die restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 30 Minuten kochen.

  10. Masse pürieren & auskühlen lassen.

  1. Tipp:

    Bei Bedarf mit einem 1 Esslöffel BBQ Sauce verfeinern.

Zurück zu den Rezepten