Tomaten-Hummus
Die Tomaten bringen eine Portion Würze in das nussige Mus Rezept, was noch mit spritzigem Zitronensaft und frischen Petersilie verfeinert wird.
Zutaten
1 Dose |
Kichererbsen, Abtropfgewicht 250 g |
200 g |
feste Tomaten |
50 g |
Tahini (Sesampaste) |
1 EL |
Zitronensaft |
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
2 KL |
Tomatenpüree |
1/2 KL |
Harissa oder etwas Chiliflocken |
Salz |
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1 Bund |
glattblättrige Petersilie |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Eine Dose Kichererbsen in ein Sieb giessen und gründlich kalt spülen.
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Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
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Die Kichererbsen, Tomaten, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenpüree und Harissa oder Chiliflocken in einen grossen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unter den Hummus mischen. Das Ganze mit Salz abschmecken.