Tzatziki Dip - traditionelles griechisches Rezept

Tzatziki Dip

Tzatziki ist ein klassischer griechischer Dip mit Salatgurke. Dieses feine Rezept steckt voller gesunder Zutaten, abgeschmeckt wird es mit unserem Aglio-Mix.

clock Vorbereitungszeit: 10 min group-people 2-4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

500 g

griechischer Joghurt

1/2

Gurke

2 TL

Aglio-Mix (Tzatziki)

4 EL

Olivenöl extra vergine

1 TL

Balsamico Bianco

Salz

Pfeffer

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Gurke waschen und mit der Rösti-Reibe reiben. Danach auf ein Küchentuch geben und auspressen. Die Gurke muss Flüssigkeit verlieren, damit der Dip nicht zu flüssig wird.

  2. Die geriebene Gurke in eine Schüssel geben, mit Aglio-Mix (Tzatziki) würzen und den restlichen Zutaten vermengen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Tzatziki Dip für ca. 30 – 60 min in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Aromen entfalten können.

  5. Mit rohem Gemüse oder auf gerösteten Brotscheiben geniessen.

  1. Tipp:

    Für die authentische griechische Note gehackten Dill beifügen und wenig Zitronenabrieb und -saft hinzugeben.

Zurück zu den Rezepten