Tzatziki Dip
Tzatziki ist ein klassischer griechischer Dip mit Salatgurke. Dieses feine Rezept steckt voller gesunder Zutaten, abgeschmeckt wird es mit unserem Aglio-Mix.
Zutaten
500 g |
griechischer Joghurt |
1/2 |
Gurke |
2 TL |
Aglio-Mix (Tzatziki) |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 TL |
Balsamico Bianco |
Salz |
|
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Gurke waschen und mit der Rösti-Reibe reiben. Danach auf ein Küchentuch geben und auspressen. Die Gurke muss Flüssigkeit verlieren, damit der Dip nicht zu flüssig wird.
-
Die geriebene Gurke in eine Schüssel geben, mit Aglio-Mix (Tzatziki) würzen und den restlichen Zutaten vermengen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tzatziki Dip für ca. 30 – 60 min in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Aromen entfalten können.
-
Mit rohem Gemüse oder auf gerösteten Brotscheiben geniessen.
-
Tipp:
Für die authentische griechische Note gehackten Dill beifügen und wenig Zitronenabrieb und -saft hinzugeben.