Vegane Birnen-Käseschnitten

Vegane Birnen-Käseschnitten

Entdecken Sie das köstliche Zusammenspiel von pflanzlichem Käse und frischen Birnen in den einfach zubereiteten Käseschnitten. Die Käsealternative ist laktosefrei und vegan.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 8 Schnitten
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Zutaten plus minus
Für den veganen Schmelzkäse

100 g

Seidentofu

4 TL

Apfelessig

2 TL

Zucker

2 TL

Salz

1 TL

Zwiebelpulver

1 TL

Knoblauchpulver

8 EL

Hefeflocken

100 g

Tapiokastärke

180 ml

Olivenöl Nahrin

600 ml

Wasser

Für die Birnen-Käseschnitten
Raclette-Mix Nahrin

8 Scheiben

Brot

2

Birnen (gross)

16 EL

Weisswein

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Zubereitung plus minus
  1. Alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten.

  2. Die Mischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer käsigen Creme eindicken lassen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  1. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Kerngehäuse der Birnen entfernen und die Birne in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.

  3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit je 2 EL Weisswein beträufeln.

  4. Birnen auf die Brotscheiben legen, den veganen Schmelzkäse auf den Brotscheiben verteilen.

  5. Für 10-15 Min backen, bis der Käse leicht goldig wird.

  6. Anschliessend mit Raclette-Mix von Nahrin bestreuen und geniessen.

  1. Tipp:

    Wenn Kinder mitessen, können Sie Milch statt Weisswein verwenden.

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