Vegane Birnen-Käseschnitten
Entdecken Sie das köstliche Zusammenspiel von pflanzlichem Käse und frischen Birnen in den einfach zubereiteten Käseschnitten. Die Käsealternative ist laktosefrei und vegan.
Zutaten
100 g |
Seidentofu |
4 TL |
Apfelessig |
2 TL |
Zucker |
2 TL |
Salz |
1 TL |
Zwiebelpulver |
1 TL |
Knoblauchpulver |
8 EL |
Hefeflocken |
100 g |
Tapiokastärke |
180 ml |
Olivenöl Nahrin |
600 ml |
Wasser |
Raclette-Mix Nahrin | |
8 Scheiben |
Brot |
2 |
Birnen (gross) |
16 EL |
Weisswein |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Veganen Schmelzkäse
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Alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten.
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Die Mischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer käsigen Creme eindicken lassen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Birnen-Käseschnitten
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Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Kerngehäuse der Birnen entfernen und die Birne in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.
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Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit je 2 EL Weisswein beträufeln.
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Birnen auf die Brotscheiben legen, den veganen Schmelzkäse auf den Brotscheiben verteilen.
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Für 10-15 Min backen, bis der Käse leicht goldig wird.
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Anschliessend mit Raclette-Mix von Nahrin bestreuen und geniessen.
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Tipp:
Wenn Kinder mitessen, können Sie Milch statt Weisswein verwenden.