
Gefüllte Kabiswickel
Knackiger Weisskohl trifft auf eine herzhafte, vegane Füllung – diese Schweizer Kohlrouladen sind ein wahres Comfort-Food-Highlight. Verfeinert mit unserem Gemüse-Fond Intenso & Puro entsteht eine aromatische Sauce, die das Gericht perfekt abrundet. Einfach zubereitet und unwiderstehlich köstlich!
Zutaten
12 |
Weisskohlblätter (gross) |
600 g |
veganes Hack |
1 |
Rüebli |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 Bund |
Petersilie |
2 EL |
Senf |
1 EL |
Sojasauce |
Salz und Pfeffer |
|
100 ml |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
Öl |
1 |
rote Zwiebel |
150 g |
Champignons (braun) |
1 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
2 EL |
Tomatenpüree |
300 ml |
Rotwein |
150 ml |
Nahrin Gemüse-Fond Intenso & Puro |
1 EL |
Nahrin Aceto Balsamico di Modena |
1 TL |
Sojasauce |
1/4 TL |
Paprikapulver geräuchert |
200 ml |
veganer Rahm |
Salz und Pfeffer |
12 |
Zahnstocher |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Kabiswickel
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Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken
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Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, veganes Hack, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Petersilie darin andünsten, Senf und Sojasauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kohlblätter portionenweise in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen (siehe Tipp!).
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Die Füllung gleichmässig in der Mitte der Kohlblätter verteilen, Seiten einklappen, den unteren Rand über die Füllung klappen und satt aufrollen, die Kohlrouladen mit einem Zahnstocher fixieren.
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Die Kohlrouladen in die eingeölte Gratinform legen, die Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro dazugiessen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Min garen.
Sauce
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Champignons putzen und fein würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln.
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1 EL Nahrin Olivenöl extra vergine in der Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebel dazugeben und 2 Min dünsten.
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Tomatenpüree dazugeben und 2 Min mitdünsten.
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Wein dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen.
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Nahrin Gemüse-Fond Intenso & Puro, Sojasauce und Nahrin Aceto Balsamico und Paprikapulver dazugeben und 10 Min köcheln lassen.
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Anschliessend veganen Rahm dazugeben, umrühren und kurz warm werden lassen.
Kabiswickel servieren
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Mit etwas Sauce einen Spiegel auf dem Teller anrichten, Kabiswickel darauf legen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstock und Sauce servieren.
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Tipp:
Zum leichteren Blanchieren mit einer Gabel in den Strunk stechen und den Kabis vorsichtig in das kochende Wasser geben (Vorsicht heiss!). Nach 3-4 Minuten herausnehmen und die äusseren Blätter entfernen. Abschrecken nicht vergessen!
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Tipp:
Die Sauce kann nach Belieben auch püriert werden.
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Tipp:
Anstelle von Weisskohl kann man auch Spitzkohl oder Wirz verwenden.