Vegane Kabiswickel

Gefüllte Kabiswickel

Knackiger Weisskohl trifft auf eine herzhafte, vegane Füllung – diese Schweizer Kohlrouladen sind ein wahres Comfort-Food-Highlight. Verfeinert mit unserem Gemüse-Fond Intenso & Puro entsteht eine aromatische Sauce, die das Gericht perfekt abrundet. Einfach zubereitet und unwiderstehlich köstlich!

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 90 min group-people Zutaten für 12 Kabiswickel (4 Portionen)
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Zutaten plus minus
Für die Kabiswickel

12

Weisskohlblätter (gross)

600 g

veganes Hack

1

Rüebli

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Bund

Petersilie

2 EL

Senf

1 EL

Sojasauce

Salz und Pfeffer

100 ml

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

Öl

Für die Sauce

1

rote Zwiebel

150 g

Champignons (braun)

1 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

2 EL

Tomatenpüree

300 ml

Rotwein

150 ml

Nahrin Gemüse-Fond Intenso & Puro

1 EL

Nahrin Aceto Balsamico di Modena

1 TL

Sojasauce

1/4 TL

Paprikapulver geräuchert

200 ml

veganer Rahm

Salz und Pfeffer

Ausserdem

12

Zahnstocher

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Zubereitung plus minus
  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken

  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, veganes Hack, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Petersilie darin andünsten, Senf und Sojasauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kohlblätter portionenweise in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen (siehe Tipp!).

  4. Die Füllung gleichmässig in der Mitte der Kohlblätter verteilen, Seiten einklappen, den unteren Rand über die Füllung klappen und satt aufrollen, die Kohlrouladen mit einem Zahnstocher fixieren.

  5. Die Kohlrouladen in die eingeölte Gratinform legen, die Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro dazugiessen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Min garen.

  1. Champignons putzen und fein würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 1 EL Nahrin Olivenöl extra vergine in der Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebel dazugeben und 2 Min dünsten.

  3. Tomatenpüree dazugeben und 2 Min mitdünsten.

  4. Wein dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen.

  5. Nahrin Gemüse-Fond Intenso & Puro, Sojasauce und Nahrin Aceto Balsamico und Paprikapulver dazugeben und 10 Min köcheln lassen.

  6. Anschliessend veganen Rahm dazugeben, umrühren und kurz warm werden lassen.

  1. Mit etwas Sauce einen Spiegel auf dem Teller anrichten, Kabiswickel darauf legen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelstock und Sauce servieren.

  1. Tipp:

    Zum leichteren Blanchieren mit einer Gabel in den Strunk stechen und den Kabis vorsichtig in das kochende Wasser geben (Vorsicht heiss!). Nach 3-4 Minuten herausnehmen und die äusseren Blätter entfernen. Abschrecken nicht vergessen!

  2. Tipp:

    Die Sauce kann nach Belieben auch püriert werden.

  3. Tipp:

    Anstelle von Weisskohl kann man auch Spitzkohl oder Wirz verwenden.

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