Vegane Knoblauchsuppe
In dieser aromatischen Kreation vereint sich die kräftige Würze des Knoblauchs mit feinen veganen Aromen. Die pflanzliche Knoblauchsuppe verspricht ein intensives Geschmackserlebnis.
Zutaten
60 g |
Cashewnüsse |
170 ml |
Wasser |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 |
Knoblauchzehe |
2 Prisen |
Salz |
4 Scheiben |
Toastbrot |
1 |
Knoblauchknolle ca. 12 Zehen |
4 EL |
vegane Butter |
800 ml |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
3 EL |
Mehl |
Salz und Pfeffer |
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Petersilie (für die Dekoration) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Pflanzlicher Rahm
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Cashewnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und 30 Min einweichen lassen, dann das Wasser abgiessen.
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Eingeweichte Cashews mit 170 ml Wasser im Foodprocessor zu cremigem pflanzlichem Rahm verarbeiten.
Croûtons
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Toastbrot in Würfel schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen.
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Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min unter gelegentlichem Wenden rösten.
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Dann die Knoblauchzehe dazu pressen, mit 2 Prisen Salz würzen und weitere ca. 2 Min goldbraun rösten.
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Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abkühlen lassen.
Knoblauchsuppe
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Knoblauchknolle schälen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
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Die vegane Butter in einer Pfanne zergehen lassen, den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten, er darf keine Farbe annehmen.
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3 EL Mehl über den Knoblauch stäuben und unterrühren, kurz mitdünsten und dann mit der Bouillon ablöschen.
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Die Suppe 10 Min köcheln lassen, dann den veganen Rahm dazu rühren und weitere 10 Min köcheln lassen.
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Die Knoblauchsuppe anschliessend mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen anrichten.
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Die Croûtons über die Suppe geben, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.
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Tipp:
Wer den Rahm nicht selber machen möchte, kann auch 250 ml gekauften pflanzlichen Rahm verwenden.