
Vegane Lauch-Käse-Quiche
Knuspriger Boden, aromatischer Lauch und eine cremige Füllung mit Räuchertofu und Hefeflocken machen diese Quiche zum veganen Ofenliebling. Verfeinert mit Nahrin Kräuter Meersalz wird sie zum würzigen Highlight – ob zum Brunch, Znacht oder einfach zwischendurch. Herzhaft, cremig, einfach gut!
Zutaten
150 g |
Mehl (z.B. Dinkelmehl) |
40 ml |
Rapsöl |
5 EL |
Wasser (kalt) |
1/2 TL |
Salz |
300 g |
Lauch |
150 g |
Räuchertofu |
250 g |
Seidentofu |
400 g |
Tofu |
2 EL |
Maisstärke |
4 EL |
Hefeflocken |
1 TL |
Kala Namak |
2 TL |
Backpulver |
wenig Kurkuma (optional, für die Farbe) |
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100 ml |
pflanzliche Milch |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine | |
1 TL |
Nahrin Kräuter Meersalz |
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Mürbeteig
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Mehl und Salz in einer Schüssel mit dem Wasser und Öl anrühren und zu einem glatten Teig zusammenfügen, flach drücken und zugedeckt 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen
Lauch-Käse-Quiche
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Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Min dünsten, beiseite stellen.
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Räuchertofu fein würfeln.
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Etwas Nahrin Olivenöl Extra Vergine in einer Bratpfanne leicht erhitzen und die Räuchertofuwürfel darin knusprig anbraten, beiseite stellen.
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Für den Guss Seidentofu, gewöhnlichen Tofu, Maisstärke, Hefeflocken, Kala Namak, Backpulver, Kurkuma, pflanzliche Milch und 2 TL Olivenöl im Standmixer zu einem Guss verarbeiten, mit 1 TL Nahrin Kräuter Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken.
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Lauch und gebratenen Räuchertofu in einer Schüssel mit dem Guss mischen.
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Den Kuchenteig 3 mm dick auswallen, in das Kuchenblech legen, den Rand 2-3 cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
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Den Lauch-Käse-Guss gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und die Quiche bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 40 Min backen.
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Tipp:
Wenn's schneller gehen soll, nehmt einfach fertigen Kuchenteig. Achtet darauf, dass er vegan ist.
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Tipp:
Für eine etwas rauchigere Note könnt ihr den Räuchertofu vor dem Anbraten mit 1/4 TL Räucherpaprika würzen.