Vegane Paella de verdura - spanisches Rezept

Vegane Paella de verdura

Das traditionelle spanische Gericht schmeckt auch als «Paella de verdura» ohne Fleisch und Fisch hervorragend und weckt Erinnerungen an die Sommerferien.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 25 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

300 g

Paella Reis (z.B. Arroz Bomba)

1.3 l

Klare Suppe vegetabil

5 EL

Olivenöl extra vergine

2

Knoblauchzehen

1

Bio Zitrone

2

Briefchen Safran

1/2 TL

Räucherpaprika

1 TL

Salz und etwas Pfeffer

150 g

Erbsen

2

Tomaten

1

Peperoni rot

150 g

flache grüne Bohnen

150 g

Artischocken (frisch oder in Essig eingelegt)

1 Zweig

Rosmarin

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Zubereitung plus minus
  1. Tomaten würfeln, Peperoni entkernen und in Streifen schneiden, Artischocken vierteln und Bohnen blanchieren und der Breite nach vierteln.

  2. Öl in der Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.

  3. Tomaten dazugeben und ca. 3 Min weichkochen.

  4. Reis dazugeben, mit Safran, Räucherpaprika, Salz und Pfeffer würzen, dann 2 Min köcheln lassen.

  5. Erbsen, Tomaten, Peperoni, Bohnen und Artischocken unterrühren, 2 Min kochen lassen.

  6. Mit Bouillon ablöschen, gut umrühren und aufkochen.

  7. Hitze reduzieren und Paella ohne Umrühren ca. 15 Min auf kleiner Hitze köcheln lassen, biss die Flüssigkeit verdunstet ist.

  8. Für die letzten 5 Min Rosmarinzweig auf die Paella legen.

  9. Ist der Reis «al dente», Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Küchentuch zugedeckt 10 Min ziehen lassen.

  10. Zitrone in Spalten schneiden auf der Paella servieren.

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