Vegane Paella de verdura
Das traditionelle spanische Gericht schmeckt auch als «Paella de verdura» ohne Fleisch und Fisch hervorragend und weckt Erinnerungen an die Sommerferien.
Zutaten
300 g |
Paella Reis (z.B. Arroz Bomba) |
1.3 l |
Klare Suppe vegetabil |
5 EL |
Olivenöl extra vergine |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
Bio Zitrone |
2 |
Briefchen Safran |
1/2 TL |
Räucherpaprika |
1 TL |
Salz und etwas Pfeffer |
150 g |
Erbsen |
2 |
Tomaten |
1 |
Peperoni rot |
150 g |
flache grüne Bohnen |
150 g |
Artischocken (frisch oder in Essig eingelegt) |
1 Zweig |
Rosmarin |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Tomaten würfeln, Peperoni entkernen und in Streifen schneiden, Artischocken vierteln und Bohnen blanchieren und der Breite nach vierteln.
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Öl in der Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
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Tomaten dazugeben und ca. 3 Min weichkochen.
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Reis dazugeben, mit Safran, Räucherpaprika, Salz und Pfeffer würzen, dann 2 Min köcheln lassen.
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Erbsen, Tomaten, Peperoni, Bohnen und Artischocken unterrühren, 2 Min kochen lassen.
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Mit Bouillon ablöschen, gut umrühren und aufkochen.
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Hitze reduzieren und Paella ohne Umrühren ca. 15 Min auf kleiner Hitze köcheln lassen, biss die Flüssigkeit verdunstet ist.
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Für die letzten 5 Min Rosmarinzweig auf die Paella legen.
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Ist der Reis «al dente», Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Küchentuch zugedeckt 10 Min ziehen lassen.
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Zitrone in Spalten schneiden auf der Paella servieren.