Vegane Pizza-Schnecken
Pizza mal anders! Diese gerollten Pizza-Schnecken mit pflanzlichem Mozzarella werden auch Ihnen den Kopf verdrehen.
Zutaten
500 g |
Weissmehl fein (Tipo 00 oder Typ 405) |
¼ |
Würfel Hefe (ca. 10g) |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
250 ml |
Wasser mit Kohlensäure |
2 TL |
Salz |
50 g |
Seidentofu |
2 TL |
Apfelessig |
1 TL |
Zucker |
1 TL |
Salz |
½ TL |
Zwiebelpulver |
3 EL |
Hefeflocken |
5 EL |
Tapiokastärke |
90 ml |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
300 ml |
Wasser |
350 g |
Passata |
3 EL |
Tomatenpüree |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Nahrin Pizza & Pasta Mix |
1 |
Zwiebel (klein) |
3 |
Knoblauchzehen |
1 TL |
Zucker |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Pizzateig
-
Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
-
Wasser und Olivenöl dazugeben, zu einem Teig verarbeiten und 15 bis 20 Min. von Hand kneten (Küchenmaschine 10 Min.) Teig zugedeckt 90 Min. in einer Schüssel ruhen lassen.
Veganer Mozzarella
-
Alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.
-
Diese Mischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer käsigen Creme eindicken lassen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Pizza-Schnecken
-
Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken.
-
2 EL Olivenöl in eine Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. darin andünsten, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
-
Mit Passata ablöschen, 1 TL Zucker und Pizza & Pasta Mix dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
-
Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem Rechteck auswallen (ca. 30 x 40 cm), mit Tomatensauce bestreichen, dann der Breite nach in ca. 6 cm breite Streifen schneiden.
-
Veganen Mozzarella auf die Teigstreifen geben, dann vorsichtig einrollen und in eine gefettete Gratinform geben.
-
Mit den übrigen Teigstreifen genauso verfahren, bis die Gratinform voll ist.
-
Pizzaschnecken mit dem restlichen Mozzarella belegen, mit Pizza & Pasta Mix bestreuen und dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 Min. in der unteren Ofenhälfte backen.
-
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch einen fertigen Pizzateig verwenden.