Vegane Schinkengipfeli
Diese selbstgemachten, veganen Tofu-Gipfeli sind das perfekte Fingerfood und schmecken mindestens genauso fein und würzig wie das Original.
Zutaten
150 g |
veganer Schinken oder Räuchertofu |
2 |
Champignons |
1 |
kleine Karotte |
½ Bund |
Petersilie |
150 g |
vegane Creme Fraiche |
1 TL |
grobkörniger Senf |
½ EL |
Aglio-Mix |
0.25 TL |
Salz |
wenig |
Pfeffer |
1 |
runder veganer Blätterteig |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Veganer Schinken oder Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Champignons und Karotten in gleich grosse Würfel schneiden.
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Petersilie fein hacken, mit Creme Fraiche, den Würfeln, Senf, Aglio-Mix und Pfeffer mischen.
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Teige in 8 «Kuchenstücke» schneiden. Je 1 EL der Füllung auf den breiteren Teil der Teigstücke verteilen. Stücke zur Spitze hin aufrollen, Enden andrücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Gipfeli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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1 EL Creme Fraiche mit 1 EL Wasser mischen und Gipfeli damit bestreichen.
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Backen: Ofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen und ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.