Vegane Semmelknödel mit Pilzragout
Diese feinen Semmelknödel mit dem herrlichen Pilzragout schmecken hervorragend und werden ausschliesslich mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.
Zutaten
7 |
altbackene Semmeln (400g), ca. 2 Tage alt |
350 ml |
Sojamilch |
3 EL |
Sojamehl |
3 EL |
Halbweissmehl |
1 |
grosse Zwiebel |
1/2 Bund |
glattblättrige Petersilie |
5 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
3 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 |
Zwiebel |
500 g |
Pilze |
200 ml |
Weisswein |
250 ml |
veganer Rahm |
1/2 Bund |
glattblättrige Petersilie |
2 TL |
Nahrin Klare Suppe |
1 TL |
Nahrin Kräuter-Bergsalz |
etwas |
Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Semmelknödel
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Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
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Petersilie waschen, abtropfen, fein hacken und dazugeben, 2-3 Min mit dünsten, Hitze reduzieren.
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300 ml Sojamilch dazugeben, umrühren und etwas abkühlen lassen.
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50 ml Sojamilch mit 3 EL Sojamehl vermischen und beiseite stellen (Ei-Ersatz).
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Die mittlerweile etwas abgekühlte Sojamilch-Zwiebel-Mischung über die Semmeln giessen und alles gut umrühren.
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Dann Sojamilch-Sojamehl-Gemisch dazugeben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut umrühren.
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3 EL Mehl dazugeben und alles mischen.
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In einem grossen Topf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen.
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12 Knödel mit nassen Händen rollen.
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Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren, es darf nicht mehr kochen, dann die Knödel ca. 20 Min ziehen lassen.
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Die Knödel mit der Schaumkelle abschöpfen und 2-3 Min auf einem Teller stehen lassen damit sie etwas trocknen.
Pilzrahmsauce
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Pilze abbürsten und vierteln, Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken.
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Zwiebel schälen, fein hacken mit dem Olivenöl in der Bratpfanne andünsten.
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Pilze dazugeben und ca. 3 Min mit dünsten.
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Mit Weisswein ablöschen, 2 TL Bouillon und 1 TL Kräuter-Bergsalz dazugeben, umrühren und den Wein ca. 5 Min einkochen lassen.
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Hitze auf niedrigste Stufe stellen, 3 Min warten, dann den Rahm und die Petersilie dazugeben und alles gut mischen.
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Semmelknödel auf einem Teller anrichten und mit Pilzragout servieren.
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Tipp:
Um ein Aneinanderkleben zu vermeiden, sollten die Knödel portionenweise gekocht werden.
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Tipp:
Wenn ihr keine veganen Semmeln habt, könnt ihr auch Mutschli oder andere helle Brötchen verwenden.
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Tipp:
Stellt etwas von der gehackten Petersilie für die Dekoration beiseite.