Veganer Hackbraten mit Kartoffelstock und Bratensauce
Hackbraten mit Bratensauce und Kartoffelstock wie beim Grosi. Der einzige Unterschied: dieser hier verzichtet auf tierische Produkte. Mit diesem veganen Klassiker überzeugt ihr auch eure Grossmutter.
Zutaten
600 g |
veganes Hack |
2 Scheiben |
Toast (ca. 50 g) |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 Bund |
Petersilie gekraust |
1 EL |
Haferflocken |
1 EL |
Sojamehl |
1 TL |
Tomatenpüree |
2 EL |
Senf |
1/2 TL |
Paprikapulver edelsüss |
50 ml |
pflanzliche Milch |
2 EL |
Bratöl |
1 kg |
Kartoffeln mehligkochend |
200 ml |
pflanzliche Milch |
30 g |
vegane Butter |
1 TL |
Salz |
Muskatnuss |
4 EL |
Nahrin Bratensauce vegan |
400 ml |
Wasser kalt |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Veganer Hackbraten
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Toastbrot golden toasten, in Würfel schneiden und in der pflanzlichen Milch einweichen.
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Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Zwiebeln schälen und fein schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
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1 EL Bratöl in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min dünsten, Knoblauch dazu pressen und 3 Min weiterdünsten, Pfanne vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
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1 EL Bratöl, Tomatenpüree, Senf und Paprikapulver in einer Schüssel anrühren, veganes Hack, Haferflocken, Sojamehl und Petersilie dazugeben und mischen.
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Toastbrot mit den Fingern zerdrücken, dazugeben und von Hand zu einer kompakten Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kastenform mit Backpapier auskleiden, Hackmasse einfüllen.
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Hackbraten in der Mitte des Ofens 45-50 Min backen, mit dem Finger drauf drücken, sollte sich nicht mehr weich anfühlen.
Veganer Kartoffelstock
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Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20 bis 25 Min weichkochen.
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Kartoffeln abgiessen.
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Vegane Butter und pflanzliche Milch in die gleiche Pfanne geben, Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Salz und nach Belieben gemahlene Muskatnuss dazugeben.
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Kartoffeln durch das Passe-vite oder die Presse in die Butter-Milch-Mischung pressen und zu einer cremigen Masse verrühren.
Vegane Bratensauce
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4 EL vegane Nahrin Bratensauce in das kalte Wasser einrühren.
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Vegane Bratensauce in einer Pfanne kurz aufkochen.
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Hackbraten tranchieren und mit dem Kartoffelstock und reichlich Bratensauce servieren.
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Tipp:
Wenn ihr den Hackbraten etwas höher haben möchtet, könnt ihr eine kleinere Kastenform verwenden.