Veganer Hackbraten mit Kartoffelstock und Bratensauce Rezept

Veganer Hackbraten mit Kartoffelstock und Bratensauce

Hackbraten mit Bratensauce und Kartoffelstock wie beim Grosi. Der einzige Unterschied: dieser hier verzichtet auf tierische Produkte. Mit diesem veganen Klassiker überzeugt ihr auch eure Grossmutter.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 80 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus
Für den veganen Hackbraten

600 g

veganes Hack

2 Scheiben

Toast (ca. 50 g)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Bund

Petersilie gekraust

1 EL

Haferflocken

1 EL

Sojamehl

1 TL

Tomatenpüree

2 EL

Senf

1/2 TL

Paprikapulver edelsüss

50 ml

pflanzliche Milch

2 EL

Bratöl

Für den veganen Kartoffelstock

1 kg

Kartoffeln mehligkochend

200 ml

pflanzliche Milch

30 g

vegane Butter

1 TL

Salz

Muskatnuss

Für die Bratensauce

4 EL

Nahrin Bratensauce vegan

400 ml

Wasser kalt

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Toastbrot golden toasten, in Würfel schneiden und in der pflanzlichen Milch einweichen.

  2. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Zwiebeln schälen und fein schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.

  4. 1 EL Bratöl in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln 2 Min dünsten, Knoblauch dazu pressen und 3 Min weiterdünsten, Pfanne vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.

  5. 1 EL Bratöl, Tomatenpüree, Senf und Paprikapulver in einer Schüssel anrühren, veganes Hack, Haferflocken, Sojamehl und Petersilie dazugeben und mischen.

  6. Toastbrot mit den Fingern zerdrücken, dazugeben und von Hand zu einer kompakten Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Kastenform mit Backpapier auskleiden, Hackmasse einfüllen.

  8. Hackbraten in der Mitte des Ofens 45-50 Min backen, mit dem Finger drauf drücken, sollte sich nicht mehr weich anfühlen.

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20 bis 25 Min weichkochen.

  2. Kartoffeln abgiessen.

  3. Vegane Butter und pflanzliche Milch in die gleiche Pfanne geben, Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Salz und nach Belieben gemahlene Muskatnuss dazugeben.

  4. Kartoffeln durch das Passe-vite oder die Presse in die Butter-Milch-Mischung pressen und zu einer cremigen Masse verrühren.

  1. 4 EL vegane Nahrin Bratensauce in das kalte Wasser einrühren.

  2. Vegane Bratensauce in einer Pfanne kurz aufkochen.

  3. Hackbraten tranchieren und mit dem Kartoffelstock und reichlich Bratensauce servieren.

  1. Tipp:

    Wenn ihr den Hackbraten etwas höher haben möchtet, könnt ihr eine kleinere Kastenform verwenden.

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