Veganer Shepherd’s Pie
Geniessen Sie diesen veganen Shepherd’s Pie, der mit einer köstlichen Füllung aus zarten Linsen, würzigen Pilzen und frischem Gemüse überrascht. Verfeinert mit unserem Nahrin Italy-Mix und gekrönt von cremigem Kartoffelstock, wird dieses Gericht zum perfekten Comfort Food!
Zutaten
600 g |
Kartoffeln (mehligkochend) |
1 |
Knoblauchzehe |
150 ml |
pflanzliche Milch |
20 g |
vegane Butter |
30 g |
getrocknete Pilze (Champignon) |
300 ml |
Gemüsebouillon |
4 EL |
Olivenöl |
80 g |
Knollensellerie |
150 g |
Rüebli (Karotten) |
1 TL |
Nahrin Italy-Mix |
2 Dosen |
Linsen (Abtropfgewicht ca. 500g) |
50 g |
Tomatenpüree |
Petersilie glatt (zum Garnieren) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Kartoffelstock
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Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben, Knoblauch schälen und ganz dazugeben.
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Alles mit Wasser bedecken, salzen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, pflanzliche Milch und vegane Butter dazugeben und verrühren, den Kartoffelstock beiseitestellen.
Shepherd’s Pie
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Die getrockneten Pilze 15 Min in 400ml heissem Wasser einweichen.
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Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Pilze abgiessen und das Einweichwasser durch ein Sieb auffangen (es sollten ca. 300 ml Flüssigkeit übrig bleiben).
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Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Karotten, Sellerie und Zwiebel darin 3 Min dünsten, Tomatenpüree dazurühren und 2 Minuten mitdünsten.
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Pilze klein schneiden und zum Gemüse geben.
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Einweichwasser mit Bouillon verrühren und zum Gemüse geben, gut umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
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Nun die Linsen dazugeben und 5 Min köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Die Füllung nun gleichmässig auf dem Boden einer eingefetteten, hohen, runden Auflaufform (⌀ 24 cm) verteilen.
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Den Kartoffelstock grosszügig auf der Füllung verteilen und mit ca. 2 EL Olivenöl gleichmässig beträufeln. Mit der Nahrin Gewürzmischung Italy-Mix verfeinern.
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In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad ca. 15-20 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Mit Petersilie garnieren und servieren.
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Tipp:
Den Pie mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und die Kelle einfetten, damit der Kartoffelstock und die Füllung nicht daran kleben bleiben.