Veganer Shepherd’s Pie

Veganer Shepherd’s Pie

Geniessen Sie diesen veganen Shepherd’s Pie, der mit einer köstlichen Füllung aus zarten Linsen, würzigen Pilzen und frischem Gemüse überrascht. Verfeinert mit unserem Nahrin Italy-Mix und gekrönt von cremigem Kartoffelstock, wird dieses Gericht zum perfekten Comfort Food!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 50 min group-people 4
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Zutaten plus minus
Für den Kartoffelstock

600 g

Kartoffeln (mehligkochend)

1

Knoblauchzehe

150 ml

pflanzliche Milch

20 g

vegane Butter

Für den Shepherd's Pie

30 g

getrocknete Pilze (Champignon)

300 ml

Gemüsebouillon

4 EL

Olivenöl

80 g

Knollensellerie

150 g

Rüebli (Karotten)

1 TL

Nahrin Italy-Mix

2 Dosen

Linsen (Abtropfgewicht ca. 500g)

50 g

Tomatenpüree

Petersilie glatt (zum Garnieren)

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben, Knoblauch schälen und ganz dazugeben.

  2. Alles mit Wasser bedecken, salzen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

  3. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, pflanzliche Milch und vegane Butter dazugeben und verrühren, den Kartoffelstock beiseitestellen.

  1. Die getrockneten Pilze 15 Min in 400ml heissem Wasser einweichen.

  2. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln.

  3. Pilze abgiessen und das Einweichwasser durch ein Sieb auffangen (es sollten ca. 300 ml Flüssigkeit übrig bleiben).

  4. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Karotten, Sellerie und Zwiebel darin 3 Min dünsten, Tomatenpüree dazurühren und 2 Minuten mitdünsten.

  5. Pilze klein schneiden und zum Gemüse geben.

  6. Einweichwasser mit Bouillon verrühren und zum Gemüse geben, gut umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.

  7. Nun die Linsen dazugeben und 5 Min köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Die Füllung nun gleichmässig auf dem Boden einer eingefetteten, hohen, runden Auflaufform (⌀ 24 cm) verteilen.

  8. Den Kartoffelstock grosszügig auf der Füllung verteilen und mit ca. 2 EL Olivenöl gleichmässig beträufeln. Mit der Nahrin Gewürzmischung Italy-Mix verfeinern.

  9. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad ca. 15-20 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  10. Mit Petersilie garnieren und servieren.

  1. Tipp:

    Den Pie mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und die Kelle einfetten, damit der Kartoffelstock und die Füllung nicht daran kleben bleiben.

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