Veganer Tofu Feta
Feta ist eine sommerliche Reise nach Griechenland. Natürlich weckt auch die vegane Version Sommergefühle. Das Gute daran, Sie können die Feta-Alternative ganz einfach selber machen.
Zutaten
200 g |
Tofu fest |
100-150 ml |
Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Italy-Mix |
1 TL |
Salz |
1-2 |
Knoblauchzehen |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Tofu ca. 15 Min in der Tofupresse pressen, danach in gleichmässige Würfel schneiden (je nachdem wie gross Sie den Feta haben möchten).
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Knoblauch schälen und in das Einmachglas pressen.
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Italy-Mix und Olivenöl dazugeben und gut rühren.
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Tofuwürfel ins Glas geben und gut umrühren.
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Der Tofu muss vollständig mit Öl bedeckt sein, wenn nötig etwas Olivenöl nachgiessen.
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Glas verschliessen und gut schütteln.
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Veganen Tofu-Feta mindestens 24 h im Kühlschrank marinieren lassen (besser 48 h).
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Tipp:
Wenn Sie keine Tofupresse haben, können Sie den Tofu auch in ein sauberes Küchentuch einwickeln und mit ein paar schweren Büchern beschweren.