Veganes Risotto
Dieses cremige Risotto ist schnell auf dem Tisch, schmeckt schön herzhaft und ist zu allem auch noch vegan. Ein Risotto wie in Italien!
Zutaten
400 g |
Risottoreis |
1 |
Zwiebel |
3-5 |
Knoblauchzehen |
650 ml |
Wasser |
300 ml |
Weisswein |
60 g |
veganer Parmesan |
etwas |
Pfeffer frisch gemahlen |
etwas |
frische glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
3 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
3 TL |
Nahrin Bouillon Klare Suppe |
1/2 TL |
Nahrin Kräutermeersalz |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
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650 ml Wasser mit dem Wasserkocher kochen und in einem Messbecher mit den der Bouillon anrühren.
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Olivenöl in einem Kochtopf heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
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Risottoreis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten.
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Mit Weisswein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen.
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1/2 TL Kräuter Meersalz und die Hälfte der Bouillon zum Reis geben und unter regelmässigem Rühren rund 35 Min köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Bouillon hinzugeben bis alle Bouillon aufgebracht ist.
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Wenn der Reis al dente ist die Pfanne vom Herd nehmen, den veganen Parmesan dazugeben, gut umrühren und 5 Min ziehen lassen.
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Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken.
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Risotto im Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Tipp:
Wenn Sie keinen veganen Parmesan haben, können Sie auch 1-2 EL Hefeflocken ins Risotto geben.