Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Das Zürcher «Nationalgericht» schmeckt auch mit pflanzlichen Zutaten wunderbar. Rösti als Beilage gehört natürlich unbedingt dazu.
Zutaten
140 g |
Cashewkerne |
300 ml |
Wasser |
1 kg |
Gschwellti vom Vortag |
4 EL |
Öl mit Butteraroma |
Salz |
800 g |
veganes Geschnetzeltes (z.B. aufgekochte Sojaschnetzel) |
250 g |
Champignons |
1 |
Zwiebel |
1 Becher |
Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro |
100 ml |
Wasser |
150 ml |
Weisswein |
500 ml |
veganer Rahm |
1 EL |
Mehl |
Salz und Pfeffer |
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eine Handvoll |
glattblättrige Petersilie (für die Dekoration) |
2 EL |
Öl |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Pflanzlicher Rahm
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Cashewkerne 30 Min in kochendem Wasser einweichen, danach das Wasser abgiessen.
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Eingeweichte Cashews mit 300 ml Wasser im Foodprocessor zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren (ergibt ca. 500 ml veganen Rahm).
Rösti
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Gschwellti schälen und mit der Röstiraffel in einen Teller reiben und salzen.
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Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen und Rösti bei kleiner Hitze 10 bis 12 Min braten.
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Rösti mit einem Teller wenden (einen Teller mit etwas Öl bestreichen und umgekehrt auf die Rösti legen, Pfanne mit dem Teller drehen, dann die Rösti aus dem Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen).
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Rösti ca. 15 Min bei kleiner Hitze fertig braten.
Zürcher Geschnetzeltes
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Zwiebel schälen und fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden.
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1 EL Öl in der Pfanne heiss werden lassen, veganes Geschnetzeltes 5 Min anbraten, dann mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
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1 EL Öl in der gleichen Pfanne heiss werden lassen, Zwiebeln 2 Min dünsten, Champignons dazugeben und 5 Min mitdünsten.
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Mit Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen.
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Nahrin Gemüsefonds und 100 ml Wasser dazugeben, umrühren und 5 Min köcheln lassen.
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Veganen Rahm hinzugeben, aufkochen, dann die Hitze reduzieren, Geschnetzeltes dazugeben und 5 Min köcheln lassen.
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Petersilie fein schneiden.
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Rösti und Zürcher Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
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Tipp:
Wenn ihr den Rahm nicht selber machen möchtet, könnt ihr auch gekauften verwenden.
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Tipp:
Es gibt heute Öle, die tatsächlich wie Butter schmecken, aber rein pflanzlich sind. Alternativ könnt ihr auch Margarine oder vegane Butter verwenden.