
Zarter Ofenlachs mit Kräutersauce
Einfach, schnell und unglaublich lecker! Der Lachs wird mit einer würzigen Kräutersauce aus Halbrahm, Weisswein und Nahrin Zitronenpfeffer verfeinert und im Ofen perfekt gegart. Ein frischer Genuss, der im Handumdrehen auf dem Tisch steht!
Zutaten
600 g |
Lachsfilet ohne Haut |
100 ml |
Halbrahm |
100 g |
Saurer Halbrahm |
25 ml |
Weisswein |
100 ml |
Nahrin Vegetabil-Extrakt fettfrei |
1/2 Bund |
Schnittlauch |
1/2 Bund |
Dill |
wenig glatte Petersilie |
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1 TL |
Maizena (Speisestärke) |
Nahrin Zitronenpfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
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Das Lachsfilet in vier gleich grosse Portionen.
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Hacke die Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie) fein.
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Die Lachsstücke in eine ofenfeste Form legen und würze sie mit Nahrin Zitronenpfeffer.
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Vermische Weisswein mit der kräftigen Nahrin Gemüsebouillon Vegetabil-Extrakt und giesse die Flüssigkeit über den Fisch. Schiebe die Form für ca. 3 Minuten in den Ofen.
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In der Zwischenzeit verrührst du die Speisestärke mit dem Halbrahm. Füge den sauren Halbrahm und die gehackten Kräuter hinzu. Alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Die Rahm-Kräuter-Mischung nochmals gut durchrühren, gleichmässig über den Fisch geben und die Form nochmals für etwa 10 Minuten zurück in den Ofen stellen.
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Nach dem Garen mit einer Beilage deiner Wahl servieren und geniessen.