Zarter Ofenlachs mit Kräutersauce

Zarter Ofenlachs mit Kräutersauce

Einfach, schnell und unglaublich lecker! Der Lachs wird mit einer würzigen Kräutersauce aus Halbrahm, Weisswein und Nahrin Zitronenpfeffer verfeinert und im Ofen perfekt gegart. Ein frischer Genuss, der im Handumdrehen auf dem Tisch steht!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 15 min group-people 4
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Zutaten plus minus

600 g

Lachsfilet ohne Haut

100 ml

Halbrahm

100 g

Saurer Halbrahm

25 ml

Weisswein

100 ml

Nahrin Vegetabil-Extrakt fettfrei

1/2 Bund

Schnittlauch

1/2 Bund

Dill

wenig glatte Petersilie

1 TL

Maizena (Speisestärke)

Nahrin Zitronenpfeffer
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Zubereitung plus minus
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.

  2. Das Lachsfilet in vier gleich grosse Portionen.

  3. Hacke die Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie) fein.

  4. Die Lachsstücke in eine ofenfeste Form legen und würze sie mit Nahrin Zitronenpfeffer.

  5. Vermische Weisswein mit der kräftigen Nahrin Gemüsebouillon Vegetabil-Extrakt und giesse die Flüssigkeit über den Fisch. Schiebe die Form für ca. 3 Minuten in den Ofen.

  6. In der Zwischenzeit verrührst du die Speisestärke mit dem Halbrahm. Füge den sauren Halbrahm und die gehackten Kräuter hinzu. Alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  7. Die Rahm-Kräuter-Mischung nochmals gut durchrühren, gleichmässig über den Fisch geben und die Form nochmals für etwa 10 Minuten zurück in den Ofen stellen.

  8. Nach dem Garen mit einer Beilage deiner Wahl servieren und geniessen.

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