Zitronenlachs-Marinade - schnelles und einfaches Rezept

Zitronenlachs-Marinade

Die erfrischende Zitronenlachs Marinade ist einfach bei der Zubereitung und schmeckt besonders fein zu Fisch.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

1

Bio-Zitrone

1 cm

geschälter Ingwer

1 EL

Honig (Alternative: Reissirup)

2 EL

Olivenöl

1 KL

Kräutermeersalz

wenig

Pfeffer

50 g

gehackte Pistazien

50 g

Mandelblätter

800 g

Lachsfilet

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. 2 EL Zitronensaft, ein wenig abgeriebene Zitronenschale, fein geriebener Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Löffel oder kleinen Schneebesen vermischen.

  2. Den Lachs in eine ausreichend grosse Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen und mit dem Rest übergiessen. Anschliessend die Pistazien und Mandelblätter auf dem Lachs verteilen und ein wenig andrücken.

  3. Für ca. 20 min bei 220 °C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

  1. Tipp:

    Die Marinade mit Chilli und / oder Koriander verfeinern. Sehr gut dazu passt Risotto.

Zurück zu den Rezepten