Zucchettisalat mit Dörrtomaten - Rezept für eine leichte Mahlzeit

Zucchettisalat

Dieses vegetarische Zucchettisalat Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker. Ideal für ein leichtes Mittagessen.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 5 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

500 g

Zucchetti

60 g

in Öl eingelegte Dörrtomaten

1

kleine Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6-8 EL

Olivenöl extra vergine
Kräutermeersalz
Pfeffer Streuwürze

1

Zitrone

2 EL

Zitronensaft

1 Prise

Zucker

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Von Zucchetti die Enden abschneiden und ungeschält in feine Streifen schneiden.

  2. In Öl eingelegte Dörrtomaten klein würfeln.

  3. Zwiebel & Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  4. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen & Dörrtomaten, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

  5. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden 1½ Minuten braten.

  6. In eine Schüssel geben. Die Schale von der Zitrone dazureiben.

  7. Zitronensaft und Zucker verrühren und beifügen.

  8. Alles mischen und 10 Minuten durchziehen lassen, dann wenn nötig nachwürzen und servieren.

Zurück zu den Rezepten