Zwetschgenwähe mit Vanillecrème

Zwetschgenwähe mit Vanillecrème

Dieses einfache Rezept für eine saftige Zwetschgenwähe kombiniert den traditionellen Schweizer Kuchenklassiker mit einem cremigen Guss aus der Nahrin Vanille Crème. Der feine Vanilleguss sorgt für eine besonders zarte und cremige Textur, die perfekt zu den fruchtigen Zwetschgen passt. Ideal für kühlere Herbsttage und ein köstlicher Genuss für die ganze Familie.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 50 min group-people 8-10 Stücke
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Zutaten plus minus

1

Kuchenteig oder Blätterteig (rundförmig)

Für den Belag

700 g

Zwetschgen (entsteint und halbiert)

2 EL

Haselnüsse (gemahlen)

1-2 Prisen

Zimt (optional)

Für den Guss

1.5 dl

Milch

1 dl

Rahm

2

Eier

30 g

Nahrin Vanille Crème Pulver

70 g

Zucker

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Und ein Bachblech umgekehrt bei mittlerer Rille hineinschieben.

  2. Den Kuchenteig oder Blätterteig in eine Wähenform (ca. 28 cm Durchmesser) mit Backpapier legen und einen leichten Rand formen.

  3. Kuchenteig mit Haselnüssen belegen.

  4. Je nach Geschmack mit Zimt leicht bestreuen.

  5. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen gleichmässig auf dem Teig verteilen.

  6. Milch, Rahm Eier, Zucker, Nahrin Vanille Crème Pulver mischen.

  7. Die Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen und 50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Zwetschgen leicht karamellisiert sind.

  8. Die Wähe leicht abkühlen lassen und servieren.

  1. Tipp:

    Anstelle von Zwetschgen können für die Wähe auch Aprikosen oder geraffelte Boskoop-Äpfel verwendet werden.

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