Insalata di vermicelli cinesi

Insalata di vermicelli cinesi

Questa ricetta accosta teneri vermicelli cinesi a verdure fresche, Edamame e un'aromatica salsa a base di Balsamico e sesamo per dare vita a un piatto rinfrescante e delizioso, ideale da gustare fuori casa o come contorno a qualsiasi pasto.

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 5 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

100 g

di vermicelli cinesi

1

cetriolo

150 g

di carote

300 g

di fagioli Edamame senza baccello

1

cipollotto

1

spicchio d’aglio

1

peperoncino rosso piccolo

4 c.

di olio di sesamo

2 c.

di Sale alpino alle erbe Nahrin

4 c.

di Balsamico Bianco Nahrin

1/2 mazzetto

di coriandolo

1/2 mazzetto

di menta piperita

1

lime per guarnire

4 c.

di arachidi non salate per guarnire

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Preparazione plus minus
  1. Portare a bollore l'acqua in una casseruola, aggiungere i vermicelli cinesi, lasciare sobbollire per qualche minuto, passare sotto l'acqua fredda, scolare e trasferirli in una ciotola capiente.

  2. Tagliare il cetriolo e le carote a fiammifero, in pezzi di circa 5 cm. Tagliare il cipollotto a rondelline. Distribuirli sui vermicelli cinesi insieme ai fagioli Edamame.

  3. Per la salsa, schiacciare lo spicchio d'aglio, incidere il peperoncino e privarlo dei i semi (i semi rendono il peperoncino piccante: non eliminarli se si ama questo gusto deciso) e tagliarli a rondelline. Incorporare l'olio di sesamo, il Sale alpino alle erbe Nahrin e il Balsamico Bianco Nahrin all'insalata. 

  4. Strappare qualche fogliolina di coriandolo e di menta piperita, sciacquare il lime con acqua calda e tagliarlo in quarti, tritare grossolanamente le arachidi, distribuire il tutto sull'insalata e servire.

  1. Suggerimento:

    Questa insalata si conserva in frigorifero per 2 giorni.

  2. Suggerimento:

    Non può essere congelata.

  3. Suggerimento:

    Facile da preparare, perfetta come pranzo in ufficio o per un picnic.

  4. Suggerimento:

    Al posto degli Edamame, è possibile aggiungere cubetti di tofu alla piastra come fonte proteica.

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