Insalata di vermicelli cinesi
Questa ricetta accosta teneri vermicelli cinesi a verdure fresche, Edamame e un'aromatica salsa a base di Balsamico e sesamo per dare vita a un piatto rinfrescante e delizioso, ideale da gustare fuori casa o come contorno a qualsiasi pasto.
Ingredienti
100 g |
di vermicelli cinesi |
1 |
cetriolo |
150 g |
di carote |
300 g |
di fagioli Edamame senza baccello |
1 |
cipollotto |
1 |
spicchio d’aglio |
1 |
peperoncino rosso piccolo |
4 c. |
di olio di sesamo |
2 c. |
di Sale alpino alle erbe Nahrin |
4 c. |
di Balsamico Bianco Nahrin |
1/2 mazzetto |
di coriandolo |
1/2 mazzetto |
di menta piperita |
1 |
lime per guarnire |
4 c. |
di arachidi non salate per guarnire |
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Preparazione
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Portare a bollore l'acqua in una casseruola, aggiungere i vermicelli cinesi, lasciare sobbollire per qualche minuto, passare sotto l'acqua fredda, scolare e trasferirli in una ciotola capiente.
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Tagliare il cetriolo e le carote a fiammifero, in pezzi di circa 5 cm. Tagliare il cipollotto a rondelline. Distribuirli sui vermicelli cinesi insieme ai fagioli Edamame.
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Per la salsa, schiacciare lo spicchio d'aglio, incidere il peperoncino e privarlo dei i semi (i semi rendono il peperoncino piccante: non eliminarli se si ama questo gusto deciso) e tagliarli a rondelline. Incorporare l'olio di sesamo, il Sale alpino alle erbe Nahrin e il Balsamico Bianco Nahrin all'insalata.
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Strappare qualche fogliolina di coriandolo e di menta piperita, sciacquare il lime con acqua calda e tagliarlo in quarti, tritare grossolanamente le arachidi, distribuire il tutto sull'insalata e servire.
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Suggerimento:
Questa insalata si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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Suggerimento:
Non può essere congelata.
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Suggerimento:
Facile da preparare, perfetta come pranzo in ufficio o per un picnic.
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Suggerimento:
Al posto degli Edamame, è possibile aggiungere cubetti di tofu alla piastra come fonte proteica.